中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春120:急救知识进企业 “订单”培训惠民生(图)
2022-04-22 16:34:37    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭波 夏愉 陈美玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭波夏愉陈美玲报道:为落实“三拼三促”抓落实年工作要求,提高急救知识普及率,4月20日下午,宜春市急救中心组织党员志愿服务培训小分队来到宜春经开区,开展急救知识进企业“订单式”培训服务,惠及宜春倍特力新能源有限公司员工40余人。

  根据服务对象提出的培训要求,宜春市急救中心从培训项目、培训方式等方面作了精心准备,努力满足企业当前安全生产急救培训的迫切需要。为了让每位学员掌握所学内容,培训方式分为急救知识理论讲解、心肺复苏操作演示练习、理论知识考试和技能操作考核等四个环节,以确保培训效果落细落地。

  在理论授课环节,首席培训导师、副主任医师彭波同志首先以“怎样正确拨打120急救电话”提问开始,深入浅出地讲解了触电、烫伤、骨折、溺水和中暑的急救方法,以及外伤、毒虫叮咬、气管异物等其他急救知识和技能。彭波同志的讲课风趣幽默、循循善诱,通过大量的院前急救案例引人入胜,大家都听得津津有味,不时在笔记本上记下培训要点和心得体会。

  授课结束后,还精心设计了提问咨询环节,大家踊跃发言,有的问小孩如果气管异物怎么办?有的问工友如果出现工伤断肢怎么正确处理?彭波同志一一进行了耐心解答,拉近了120急救医务人员与企业员工的距离,受到学员的热烈欢迎和广泛好评。

  在心肺复苏技能操作练习和考核环节,两位年轻导师夏愉和陈美玲同志不辞辛劳耐心示教,手把手教会每一个学员掌握操作要领。有的学员兴奋地说:“别看我今天是第一次参加培训,在老师认真细致的讲解后,我真的学会心肺复苏了。看,我都能当老师的助手呢!”有的学员表示,急救知识普及对企业安全生产有很大帮助,今后面对突发情况,再也不会束手无策了!

  在宜春倍特力新能源有限公司的精心组织下,本次培训活动得以圆满完成,40多名员工参与听课,有23名员工通过理论考试和技能操作考核取得急救员培训合格证书。

  宜春市急救中心副主任王建平总结指出,本次培训活动目的是为深入推进“三拼三促”活动,普及正确的急救知识,让更多人知晓急救知识,提高自救互救能力,营造“人人学急救,急救为人人”的社会氛围。下一步,急救中心还将根据服务对象需要,从培训导师、培训项目、培训方式等方面,开展“订单式”急救知识培训服务,推动急救知识进企业、进机关、进学校、进乡村、进社区等科普培训,为推进健康宜春建设、提升急救知识普及率作出更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行