中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
上高交警“一企一警”全力优化法治营商环境(图)
2022-04-22 16:37:25    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:况志松 蔡佳雪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 况志松蔡佳雪报道:为进一步优化法治营商环境,不断提升政法干警服务和保障经济社会发展的能力水平,努力实现防控阵地和服务关口前移,促进企业又好又快发展。连日来,上高县公安局交通警察大队按照上级统一部署要求,积极组织警力走进辖区21家企业开展“一企一警”优化法治营商环境活动。

  该大队要求全体班子成员以身作则、主动作为、勇于担当,带头结对挂点企业,切实帮助企业解决实际问题,上下一心,切实加强对“一企一警”联系服务企业活动开展的督促、检查和指导。

  民警紧紧围绕开展问卷调查、进行法治宣讲、调处矛盾纠纷、净化治安环境、创建平安企业、协调解决问题五个方面内容,结合实际情况,与企业负责人面对面交流,耐心倾听企业心声,全面了解企业生产经营情况、现实需要及对公安交管工作的意见和建议,将反映的问题记录形成台账,针对性解决企业的需求和期盼,及时消除安全隐患,并就企业车辆和驾驶员存在的安全隐患、规范和强化驾驶人内部监管等问题进行了深入探讨与相关宣讲。

  民警按照大队统一部署要求,及时掌握辖区企业存在的问题和困难,对收集的各类问题认真梳理,帮助企业解决实际困难,切实做到“五个必到”,即企业发生案件必到、企业出现纠纷必到、企业发生重大事故必到、企业开展重大活动必到、企业需要帮助必到,有效化解企业的风险隐患,维护企业的合法权益。

  该大队紧紧围绕上高县委提出的“对接宜春中心城,争创中部百强县”奋斗目标,充分发挥联络、宣传、调解、服务、预警等作用,通过开展“一企一警”联系服务企业活动,着力推进平安企业创建,全力服务企业发展,提质升级企业营商环境,为“争创全省营商环境一等县”贡献交管力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行