中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安:法治课堂 以法之名 守护“少年的你”(图)
2022-04-22 18:40:27    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:袁经策
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 袁经策报道:为提高和增强学生的法治意识,加强学生自我防范和保护意识,日前,靖安县公安局官庄派出所民警来到官庄中学,为该校初一全体学生带来了一堂生动有趣的法治宣传教育课。

  课上,袁警官结合当代青少年学生的心理、性格特征,紧紧围绕关于吸毒、打架斗殴、盗窃财物、敲诈勒索、校园霸凌等常见的违法犯罪行为,通过现实案例,向学生们讲解了有关刑法、治安管理处罚法等法律法规知识。通过剖析具体的法律条款内容,将工作中遇到的涉及未成年人的案例融入讲堂中,来帮助学生理解、吸收其中蕴含的法律知识。同时,告诫学生要遵守法律法规,使学生明白了违法犯罪是要承担后果的道理,会给自己的人生带来污点,对未来造成严重的影响。

  同时,袁警官还细致入微地讲解了青少年应当如何保护自己,如何避免受到不法侵害,教育同学们应该如何抵制各种不良诱惑,从小就要树立正确的人生观、价值观。通过此次法治宣传教育课,学生们均表示,这不但提升了自我防范和自我保护意识,还让他们知道如何使用法律武器,维护自身合法权益,受益良多。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行