中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
万渝法援协作 助力纠纷调解(图)
2022-04-22 18:55:31    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:程凡枝 罗丹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 程凡枝罗丹报道:近日,万载县法律援助中心与新余市渝水区法律援助中心异地协作,成功调解了一起机动车交通事故责任纠纷。当事人电话致谢法律援助中心工作人员。

  3月份,万载县株潭镇的一对夫妻来到万载县法律援助中心寻求帮助,说他们在新余学院读书的女儿王某晴在新余市那里骑电动车碰倒了人,交警说她是主要责任,他们一家都不知道该怎么办?现在又是疫情期间,去一趟新余市也好难,希望能得到法律援助中心的帮助。万载县法律援助中心通过他女儿发过来的交通事故认定书图片简单了解了下案情,是一个轻微的交通事故。又得知来寻求帮助的家庭是一个建档立卡贫困户。为了让他们读书的女儿安心读书,让来寻求帮助的这对夫妻放心,让对方能尽快拿到赔偿避免诉讼之累。万载县法律援助中心工作人员联系了新余市渝水区法律援助中心,看两边的法援中心是否能以调解员的身份做双方的工作,尽快达成调解。渝水区法援中心工作人员也一致赞成这个方案,两边工作人员分别对双方进行案件分析,以案释法,将法理与情理结合进行调解,最终双方达成调解协议,王某晴赔偿对方医疗费3300元,并一次性赔偿14000了结此纠纷。王某情父母汇款给对方,双方在渝水区公共法律服务中心签订和解协议书。

双方在渝水区工作人员见证下签订和解协议

  这是万载县法律援助中心对异地协作的首次探索,也是一次成功的案例。今后,万载县法律援助中心将加强与各地同仁的沟通联系,为当事人提供更加高效便捷的法律服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行