中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
宜春袁州区洪塘镇“比学赶超”打好早稻生产攻坚战(图)
2022-04-22 16:49:15    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:栾兆亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 栾兆亮报道:为大力推动早稻生产工作,加快乡村振兴进程,近日,宜春袁州区洪塘镇召开2022年早稻生产现场推进会,全体班子成员、村书记共计40余人来到田间地头现场观摩机器抛秧。

  现场观摩结束后,召开早稻生产工作调度会。会上邀请种粮大户介绍社会化服务情况,使用专业机械提高播种效率,使用无人机喷洒除草剂,既提升了效率,又减少了农药使用量;使用无人机施肥,一天施肥200-300亩,既减少了人力成本,又提高了作业效率。早稻生产先进村党支部书记作典型发言,介绍了春耕备耕工作的亮点及土地流转相关经验和措施。通过此次现场会,进一步激励了镇村干部担当作为、争先创优的精神。

  洪塘镇党委政府通过营造相互学习、相互借鉴、取长补短的发展氛围,多措并举抓好早稻生产工作。

  紧盯目标不放松。洪塘镇党委政府坚决贯彻落实上级有关早稻生产工作部署,全镇早稻播种任务共有2.44万亩,目前通过上门上户广泛宣传农业生产各项政策,鼓励引导种粮大户承包、村集体合作社种植、农户确保在五一之前全部完成早稻播种任务,为全年粮食生产争取主动权。

  坚持原则不放松。要坚持“杜绝撂荒、应种尽种”的原则,重点抓好高标准农田等地种植早稻,做到良田良用、应种尽种,引导农户按照依法、自愿、有偿原则做好抛荒耕地有序流转至各种粮大户耕作,实现集中耕种、规模经营。

  监督执纪不放松。镇纪委主动作为、靠前监督,紧盯春耕备耕重点工作,督促各村加快粮食耕种进度,为全镇早稻生产提供坚实的纪律保障;将持续紧盯春耕备耕和惠农政策落实,强化跟踪监督,严肃执纪问责,以强有力的监督保障群众合法权益,护航春耕备耕有序推进。

  下一步,洪塘镇将继续紧盯进度,绷紧粮食安全这根弦,确保全镇早稻生产工作顺利完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行