中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春消防公示4月份14家一般火灾隐患单位
2022-04-22 16:46:06    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭芝慧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭芝慧报道:为预防和遏制火灾事故的发生,全力维护消防安全形势稳定,日前,宜春市消防救援支队对近期排查整治中存在一般火灾隐患的14家单位进行社会公示。

  一、乐居名郡小区(江西君健实业有限公司)

  1、高层建筑消防控制室未按规定值班;2、自动报警主机未清除故障点;3、消防设施未按规定进行维护保养;4、消防车道禁停标线未划设清晰;5、楼道灭火器配置不足(一户一具);6、消防车通道大门上锁。

  二、大地集团有限公司

  1、仓库与食堂间使用泡沫彩钢板分隔; 2、二楼办公区域疏散指示标志和应急灯数量不足。

  三、紫金名门小区

  1、消控室值班人员未持证上岗;2、七号楼25层以及28层烟感探测器未摘除防尘罩;3、屋顶试验栓压力表损坏;4、一号湿式报警阀手动试水后水力警铃未动作,压力模块无响应。

  四、泊韵精品酒店

  1、无消防检查、巡查记录;2、逃生面罩已过期。

  五、樟树市商会大厦

  1、未签订自动消防设施维护保养合同;2、消防安全管理台账不完善。

  六、赣中氯碱制造有限公司

  1、无灭火应急疏散预案,消防控制室值班记录填写不规范。

  七、高安市金盛陶瓷有限公司

  1、没有室内消火栓。

  八、金鹰台球俱乐部

  1、应急照明灯损坏。

  九、万载县新锦江购物广场(宏达嘉园店)

  1、2处室内消火栓被遮挡;2、一具灭火器铅封损坏。

  十、江西省美霖木业有限公司

  1、生产车间安全出口处未安装应急照明灯和疏散指示标志;2、生产车间疏散通道处堆放杂物;3、生产车间内1个室内消火栓箱门损坏;4、生产车间内室内消火栓被杂物遮挡。

  十一、铜鼓县伟升实业有限公司

  1、该公司厂房未进行消防验收或竣工验收消防备案;2、竹条车间未安装应急照明灯、疏散指示标志;3、药品车间应急照明灯部分未连接电源;4、火灾自动报警系统未按规定安装控制主机、不能正常使用;5、未按规范要求安装自动喷水灭火系统;6、室内消火栓安装不符合规范要求。

  十二、奉新县向日葵教育培训中心有限公司

  1、安全出口处未设置安全出口指示标志。

  十三、鸿福温泉宾馆

  1、一个灭火器钢瓶变形;2、一个疏散指示标志损坏。

  十四、月亮之上客栈

  1、客房内简易逃生面罩已过期未保持完好有效;2、疏散指示标志设置不符合规范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行