中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
袁州区金瑞镇退役军人深入田间地头助力春耕(图)
2022-04-22 18:37:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:徐路
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐路报道:春耕正当时。田地里,茶园中,果园内,处处是农户们忙碌的身影……在袁州区金瑞镇下苑村稻田里,一片繁忙的景象。4月21日,宜春袁州区金瑞镇退役军人服务站开展“我为群众办实事”主题实践活动,组成一支由镇机关党员志愿者、退伍军人组成的服务队,深入到田间地头去插秧,助力春耕。

  活动现场,党员志愿者、退役军人们,拿起锄头,卷起裤腿,在田间用力深挖,细细刨打,进行播种、施肥…忙得不亦乐乎,他们为下苑村春耕生产爱心助力,并将农民当前急需的化肥、种子、农药等春耕农用物资配送到村里的田间地头。火红的队旗、鲜艳的袖章,在大地上夺目生辉。

  不一会,挥汗如雨的身影成了田间一道亮丽的风景线,听到群众的赞美声,他们脸上露出了欣慰的笑容。

  在大家的努力下,很快帮下苑村完成了稻田插秧,虽然大家脚下沾满泥土,但脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情,给农户送去的是实实在在的温暖,践行着“退伍不褪色”的老兵风采。

  通过此次“我为群众办实事”主题实践活动,得到村民的一致好评。在田里干农活的村民见此场景纷纷竖起大拇指,为大家点赞到:“这才是为群众做实事”。

  退役军人志愿者谢友发说:“我觉得这样的实践活动今后可以多组织,虽然比较辛苦,但经过参加此次活动,却让我感受到了来自社会的认可和尊崇。我认为不论是现役还是退役,我们始终牢记全心全意为人民服务的宗旨”。

  下苑村村书记易晓军说:“疫情当前,我们这些基层的老兵充分发挥退役军人的先锋模范作用,弘扬老兵志愿先锋队精神、尽自己所能为春耕种作点贡献,下一步我们将继续践行老兵的初心使命,真情奉献,向社会传递退役军人正能量。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行