中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
年轻人不是“躺平”和“佛系”的!
共青团宜春市委实施五大工程助力宜春高质量发展(视频)
2022-04-23 19:26:50    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

 新闻发布会现场

  共青团宜春市委书记黄文锋

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:4月22日上午,共青团宜春市委联合市政府新闻办公室在市政府新闻发布厅举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动新闻发布会。宜春职业技术学院团委、宜春八中团委、宜春市文笔峰小学少先队相关负责人出席发布会。

  新闻发布会上,团市委书记黄文锋就开展宜春共青团“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动相关情况进行了发布介绍。

  黄文锋指出,开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,是对共青团成立100周年的最好庆祝,也是迎接和学习贯彻党的二十大的最好献礼。本次活动坚持牢牢把握政治方向,注重分层分类引导,突出青年主体地位,通过广泛开展形式多样的学习宣传贯彻活动,引导团员和青少年为建设江西综合实力强市贡献青春力量。

  黄文锋指出,根据团中央的调查显示,当前的90后、00后这一代年轻人不是“躺平”和“佛系”的,而是可以堪当重任的。面对当前宜春高质量发展的良好态势,宜春市青少年普遍认为恰逢伟大时代、责任重担在肩,必须拼搏奋斗,勇当时代弄潮儿。为团结引领全市青少年永跟党走、投身发展,进一步搭建平台、畅通路径,本次活动主要为实施五大工程。

  实施“青春领航”工程

  突出迎接和学习宣传贯彻党的二十大工作主线,同步做好庆祝建团100周年有关工作,不断提升青少年思想引领实效。

  实施“青春建功”工程

  组织动员团员青年在急难险重任务中发挥生力军作用,抓好赣青突击队的组建和管理。助推双“一号工程”,围绕宜春市新能源、生物医药、电子信息、先进装备制造产业,凝聚一大批“985”“211”大学对口专业宜春籍学子,为宜春市高质量发展提供人力智力支撑。助力乡村振兴,在全市建设300个“童心港湾”,发动社会各方力量关爱留守儿童。助力文明城市创建,围绕《新时代的中国青年》白皮书,贯彻落实好中央宣传部、中央网信办、共青团中央等17个部门联合印发的《关于开展青年发展型城市建设试点的意见》,推进青年发展友好型城市建设,开展宜春青少年助力创文明城来打卡活动。

  实施“青春服务”工程

  纵深推进《宜春市贯彻落实<江西省中长期青年发展规划(2018—2025年)>的实施意见》实施见效,开发青年就业创业“青创贷”专属金融产品,打造宜春市12355青少年服务平台,成立青少年服务中心专家服务团,不断提升全市青少年获得感、幸福感、安全感。

  实施“青春强基”工程

  全面铺开县域共青团基层组织改革,统筹做好市青联换届工作,推动各县市区成立青联,建立在外宜春籍学子团工委,出台宜春市贯彻落实《中共江西省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》具体举措,切实保持和增强政治性、先进性、群众性。

  实施“青春先锋”工程

  全面加强共青团系统党的建设,从严抓好团组织建设和团干部、团员队伍建设,树立大抓基层鲜明导向,巩固传统领域团建,攻坚“两新组织”领域和行业系统团建,纵深推进从严治团。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行