中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春市“乡村工匠”茶叶行业职工职业技能竞赛将在铜鼓举办(图)
2022-04-25 15:30:54    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:潘辉 李秋秋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 潘辉李秋秋报道:茶艺茶香共享茶韵,茶人茶友共聚茶情。4月26日——4月28日,一场宜春全市范围的“乡村工匠”茶叶行业职工职业技能竞赛,将在铜鼓县永宁镇坪田村举行。

  本次活动由宜春市总工会、铜鼓县人民政府联合主办。现场比赛项目包括采茶技能、红茶加工技能、绿茶加工技能、评茶员技能,有来自宜春市的百名选手,竞相展示职业技能风采。以新时代茶人的风采,促进茶文化、茶产业的全面发展。

  满目茶涌泛绿波,一方春色醉千山。铜鼓县是宁红茶原产地和主产区,唐载茶经、宋称绝品、明清入贡、中外驰名。得天独厚的高山云雾自然条件和富硒土壤,让铜鼓茶天生丽质。全县茶园面积12.05万亩,是中国十大生态产茶县、中国茶叶学会茶叶科技示范基地、江西省茶叶生产十强县、中国茶叶百强县。“铜鼓宁红”获国家地理标志农产品保护认证。现场还有精彩的茶艺表演,现场邀请嘉宾、市民、游客品尝鉴赏铜鼓今春新茶。

  通过竹雕、石画、篾艺、包圆等特色绝活,展示传统文化、传统工艺、传统美食,传递代代相传的工匠精神。在青山绿水的美丽乡村,见证乡村振兴给革命老区带来的巨大变化,体验独特的客家风情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行