中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春经开区:盖板风蚀造隐患,宜春消防来拆除(图)
2022-04-29 18:51:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘宁 刘春香 易来
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘宁刘春香易来报道:近日,宜春经开区消防救援大队接到电话求助称:位于老320国道旁的金园小学内教学楼楼顶盖板常年风蚀导致脱落,存在安全隐患,希望消防能帮忙解决。接到报警后,宜春经开区消防救援大队立即出动专业高空作业消防车、6名消防指战员迅速到达现场处置。

  消防救援人员到达现场后,经了解得知该学校教学楼高约20米,其中楼顶盖板宽约2米,长约4米,已经被雨水风蚀,时有大风刮过,受风力影响随时有掉落的风险,目前正值春季大风暴雨多发季节,盖板容易发生高空坠落。

  随即,指挥员立即安排一名操作员操作登高平台车,两名消防员携带机动链锯,在保障好个人安全后登上平台。

  在操作员和消防员的协同配合下,楼顶盖板被成功拆除,排除了隐患。

  宜春经开区消防救援大队牢固树立为人民服务意识,履职尽责,勇于担当,保障群众的生命财产安全,在人民群众最需要的时候冲锋在前,充分展示了新时代“火焰蓝”的良好精神风貌,为群众送去了温暖和关怀!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行