中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区秀江街道崔家园社区开展民法典集中宣传活动(图)
2022-04-29 18:19:14    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张鹏报道:为广泛学习宣传《中华人民共和国民法典》的精神实质和主要内容,营造全社会学习民法典的学习宣传热潮,深刻认识民法典既是保护自身权益的法典,也是全社会成员必须遵循的典范。4月28日下午,宜春市袁州区秀江街道崔家园社区联合江西省交通运输综合行政执法监督管理局十支队在崔家园小区开展民法典集中宣传活动。

 

  活动中,志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传单、主动解说等多种形式宣传民法典的主要内容、颁布实施的重大意义,让社区广大居民能够以最便利、最直观的方式了解到民法典的重要作用。同时志愿者们向来往的居民宣讲民法典的典型案例,将民法典法律法规进一步送到群众身边、深入群众心中,让广大群众真正认识到民法典是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”式的法典。驻足观看的群众纷纷表示,通过这次宣传,了解到了民法典在我们生活中的重要作用,希望有能开展更多的此类活动。

 

  本次普法活动有效地对《中华人民共和国民法典》进行了普及宣传,达到了提高群众法律意识,营造良好法律环境的目的。接下来崔家园社区还将继续根据实际,积极开展普法宣传活动,为营造文明法治的社会环境不断助力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行