中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
我市“云端”精准发力掀起新一轮招商引资热潮
2022-05-06 15:15:12    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:付娇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 付娇报道:近日,一场与西安通用航空科技集团进行的“云招商”视频洽谈会在上高举行,这是新一轮疫情形势下全市开展“云招商”工作的一个缩影。

  面对疫情防控压力,我市不断创新招商方式,通过“云”洽谈、“云”签约等多种形式,与新能源(锂电)、医药、数字经济等重点产业头部企业开展重大项目招商对接洽谈,招商洽谈从“面对面”变为“屏对屏”,确保疫情期间招商“不停步”,项目“不掉线”。截至目前,全市今年总计“云招商”20余次,“云”签约项目109个,总计投资1371.4亿元。

  “云”洽谈确保招商“不掉线”。今年以来,我市通过“云”洽谈形式,先后与京东科技集团、深圳市筑梦之星科技有限公司等,就合作事宜进行了积极交流,取得了良好对接效果。企业纷纷表示,宜春地理位置优越,尊重企业,厚待客商,是投资兴业的佳地。京东科技数字城市群项目经理徐锋说:“本次线上沟通,围绕双‘一号工程’,针对宜春市的数字经济、乡村振兴等方面进行充分洽谈,形成战略合作意愿。双方同意疫情过后,启动现场走访调研,依托京东科技先进经验和成熟的产业生态服务能力,深耕产业,深入共建发展。”

  “云”签约确保项目“不间断”。在2022年宜春一季度重大招商引资项目“云”签约仪式上,我市以“视频”为媒、“网络”为桥,签约项目36个,总投资额757.3亿元。“云”签约项目呈现聚焦链式发展、聚焦引强攻坚、聚焦主导产业的特点,涵盖新能源新材料、数字经济、生物医药(大健康)、文旅商贸、智能装备等产业,符合我市产业重点发展方向。其中,超10亿元项目4个,超20亿元项目12个,超50亿元项目2个,超100亿元项目2个。此外,樟树市在第二次招商引资项目集中签约暨“云”签约仪式上,通过线上线下相结合的方式共签约项目16个,签约总金额102.5亿元。高安在“三请三回”招商推介会暨重大招商引资项目“云”签约仪式上共签约项目48个,其中“50”项目2个、“20”项目5个,总投资335.6亿元。奉新县在2022年第一季度重大招商引资项目“云”签约仪式上共签约9个项目,其中“50”项目2个、“20”项目2个,总投资176亿元。近期“云”签约项目,涵盖领域广泛,前景广阔、后劲巨大,宜春已然成为创新创业的投资热地。

  “云”评审确保服务“不断档”。为全力推进项目建设进度,近日,市大数据发展管理局在宜春组织召开了首场“云视频”技术评审会,与会专家通过视频连线的方式,对项目进行了评审。此次视频评审会解决了疫情期间专家不能现场评审的难题,同时减少了人员聚集和疫情风险,节省了评审成本,进一步提高了评审效率。据了解,市大数据发展管理局先后通过推行赣政通、智慧办公平台国产化、视频评审会等措施,推动工作提质增效,助力我市高质量跨越式发展。下一步,该局将进一步推广视频评审应用范围,优化评审流程,拓宽专家选择渠道和覆盖领域。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行