中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
减轻灾害风险 守护美好家园——
宜春市开展“5.12”防灾减灾日系列宣传活动(视频)
2022-05-06 18:07:57    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫报道:5月6日,宜春市2022年“5.12”防灾减灾日活动新闻发布会召开,相关发言人围绕主题介绍有关情况,并回答记者提问。

新闻发布会现场

  据介绍,今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周,宜春市将按照“线上线下相结合”的原则,统筹兼顾宣传教育侧重点和覆盖面,在全市组织开展以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的系列宣传活动,部署开展“六个一”系列活动,动员全社会参与防灾减灾救灾,不断提升全市防灾减灾救灾能力水平。

宜春市减灾委副主任、市应急管理局党委书记 罗光辉

  开展一次线下大型宣教活动

  宜春市将联合宜阳新区在该市枣树园广场开展“全国防灾减灾日”集中宣传教育活动,教育和提醒社会各界牢固树立底线思维和风险意识,提高公众主动避灾避险的意识和能力。

  开展一次综合性的应急演练

  宜春市将根据《江西省人民政府办公厅关于开展江西省2022年灾害事故应急救援综合演练工作的通知》要求,结合宜春实际,扎实开展宜春山洪地质灾害处置及救援演练,全面提升快速反应和应急处置能力。

  开展一次网络知识竞赛活动

  宜春市将通过网站、报纸、微信公众号等平台,广泛发动与组织群众、学生、职工等参加全省网络防灾减灾知识竞赛活动,向全社会普及各类自然灾害常识和应急避险知识。

  开展一次风险隐患排查治理活动

  结合正在开展的安全隐患排查活动,宜春市各级安委会和减灾委成员单位将就所管辖范围内的安全风险隐患进行一次全面彻底排查,尤其是对重点区域、重点单位、重点人群,组织专业队伍进行排查。

  开展一次“六进”活动

  宜春市将因地制宜统筹开展防灾减灾知识宣传,开展“进机关、进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭”科普讲座、应急演练等不同形式的宣教活动,普及防灾减灾知识,培育防灾减灾文化。

  开展一系列宣传报道

  该市将向社会公众推送减灾科普宣教视频,发送公益短信,力争使防灾减灾知识家喻户晓。组织新闻媒体开展系列宣传报道,形成一个浓厚的防灾减灾宣教氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行