中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
“五一”期间,宜春水上交通安全平稳有序
2022-05-07 16:37:22    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易忠玉 汪璐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 易忠玉、汪璐报道:今年“五一”小长假期间,宜春市交通运输综合行政执法支队结合辖区水域实际情况,早计划、早部署、早行动、早落实,有针对性地采取措施,认真做好辖区水上交通安全监管工作。节日期间,全市水上交通安全平稳有序,无旅客滞留、无安全事故。

  筑牢疫情防控“水上防线”支队水路执法人员加强辖区航行、停泊、作业船舶特别是外港抵达船舶的监督管理和疫情管控。落实在船船员疫情防控要求,做好船舶卫生、消毒和船员自我监测工作。对来自涉疫地区的船舶实行非必要不下船、非必要不登轮,做到船舶装卸作业时船岸人员零接触。加强与属地疫情防控指挥部沟通对接,为有核酸检测需求的船员安排检测,同时在具备条件的前提下为辖区船舶船员提供必要的生活物资代购服务。

  严厉打击水上违法行为通过现场巡航、登船检查等方式,进一步抓好“救生衣守护生命”专项整治、船舶“零排放”、水上无线电秩序、船舶进出港报告专项整治,保持打击水上违法行为的高压态势。五一期间,支队共计出动执法车辆17辆次,执法船艇6艘次,执法人员27人次,发现隐患5个,整改5个,实施行政处罚4起。

  加强客渡运现场安全监管根据五一期间客流量变化及辖区渡口运行规律和特点,加强辖区客(渡)船安全监管,安排执法人员现场值守,维护好渡运秩序,严厉打击渡船带病、超载、冒险航行等行为,保障人民群众水路出行安全。五一期间,共计安全运输旅客4300余人次。

  强化假期应急值班值守。严格落实领导带班、24小时值班和零报告制度,加强应急船艇和应急车辆维护保养,保证应急人员到位、应急装备到位,责任压实到位,一旦水上发生事故险情,确保相关安全信息的及时上报和妥善处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行