中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市袁州区:畅通供给配送 守护百姓“菜篮子”(图)
2022-05-10 11:38:07    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:汤小瑜 黄玲 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
将物资分发到业主家

  大江网/宜春头条客户端讯 汤小瑜、黄玲、记者曾志翔报道:5月9日清晨,两辆载满各类蔬菜的大型配送车从宜春市袁州区洪塘镇民佳蔬菜种植基地驶出,八点未到,配送车依次抵达生鲜超市、宜春市特教学校、宜春市妇幼保健院,工作人员有序完成城区蔬菜配送服务。

  疫情防控和“菜篮子”供应保障是当前群众关心的问题,袁州区坚持疫情防控与稳产保供并举,迅速反应、统筹资源,积极组织菜农抢抓时间采收蔬菜,及时增设保供超市,全力保障更多的新鲜蔬菜稳定供应市场,满足城市居民生活需求,守护好群众的“菜篮子”。

  5月8日,临时静态管理第一天,宜春市政府“菜篮子”工程——宜春市民佳农产品有限公司就领取到保供企业通行证。“核心基地连片面积就有1000余亩,现在每天可以提供2000公斤蔬菜瓜果,此外,我们加大进货量,每天在赣西农产品批发市场采购5000公斤左右茄子、辣椒类蔬菜,是平时进货量的两倍,目前供给配送没有问题。”民佳农产品公司负责人彭友平说。“另外,作为保供单位,我们承诺不涨价、不断供,保质保量满足社会日常消费需求。”彭友平展示了一张在朋友圈晒出的保供稳价承诺书。

  在新康府街道新苑社区千年美丽小区,民佳生鲜超市店长温永芳正忙着和店员彭彩云统计小区业主群内的采购清单,其余店员根据清单进行物资分拣、配送到小区门口,小区党员志愿者当起“跑腿员”,将物资分发到业主家。“东西挺好的,价钱也不贵,还给免费送到家门口,太方便了,给咱小区点赞。”5月9日,千年美丽小区居民王固林在收到志愿者江佳璐送来的物资后,不禁夸赞道。

  “小区常住人口就有3600余人,考虑到人口多,为减少人员流动,方便居民采购,我们要发动楼栋长、党员志愿者充当跑腿员,优先做好特殊群体生活物资采购配送,确保安全便捷。”忙碌一天后,新苑社区书记饶靓又在与社区干部进行详细沟通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行