中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
国网宜春供电公司:“供”克时艰,电力“红”化身抗疫“白”(图)
2022-05-11 15:56:57    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易洪、彭文书
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 易洪、彭文书报道:5月8日上午,国网宜春供电公司党委致公司全体共产党员一封信“吹响”了防疫集结号,号召全体党员同舟共济、团结一心,在疫情防控中冲在前、干在先!

  “机关党员带头做表率!”“我们积极响应号召,愿意参加防疫志愿工作”,5月7日,宜春市在招募党员干部参加全市防疫志愿工作时,报名的反馈信息立刻就被刷屏。在响应防疫要求时,国网宜春供电公司党员干部、团员青年们纷纷主动请缨争做疫情防控的“排头兵”,用自己的方式展现出争当先锋,勇挑重担的责任与担当。

  5月10日,这支由机关青年党员组成的党员志愿服务队都已化身“大白”,加入沪昆高速路口卡口检查的值班中,把好疫情防控的“第一关口”。组建的团员青年志愿队员们也已整装待发,做好预备,随时待命团市委的召唤。

  在宜春经开供电中心的企业园区内,电力人与企业“供”克时艰战疫情,把温暖也延伸到电力服务之外。“请戴好口罩,提前做好登记,有序排队进行核酸检测,感谢您的配合!”5月8日,在宜春经开区香槟国际小区,完成1000多名居民的核酸检测任务后,经开区供电中心青年党员彭文书感慨道:“虽然穿着防护服特别闷、特别热,累得满头大汗、喉咙嘶哑,但是能为防疫工作贡献自己的微薄之力,心里感到非常的踏实。”

  在宜春全市启动大规模核酸检测之时,宜春经开区供电中心就立即组建了共产党员服务队,充分发挥党员模范带头作用,下沉社区,深入防疫一线,开展人员管控、信息登记等志愿服务。同时,迅速安排人员到访龙腾工程、中一科技等四家挂点企业,组织企业人员至指定地点进行核酸检测,并收集挂点企业在防疫方面存在的困难,及时上报相关政府部门进行解决。

  用浓浓的暖意书写着电力志愿服务的故事。“虽然没有选上我加入公司的志愿服务队,但我会为抗疫尽上自己的一份力”。宜春公司纪委办专职王娇,在所住的小区进行第二次全员核酸检测时,终于如愿申请当上了社区志愿者。她说“当我穿上这身衣服后,终于体会了逆行者的艰难,全程没有喝水,没有上厕所,真心辛苦。但是,作为一名党员,一位妈妈,我想给出力量保护小区,保护我的小家”。她还骄傲地晒出了她的“大白”照,引来朋友圈无数点赞。

  国网宜春供电公司在疫情防控电力保障中闻令而动,在疫情防控中亮身份、当先锋、践承诺,作表率,以实际行动践行“人民电业为人民”的初心使命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行