中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
万载公路分中心网格员在行动
2022-05-11 15:53:12    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:龙思婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 龙思婷报道:为贯彻落实中央以及省、市、县关于强化疫情防控工作的安排部署,万载公路分中心积极响应县疫情防控应急指挥部工作要求,扎实开展社区疫情防控网格化排查工作。

  自5月7日起,该分中心组织30余名青年志愿者按照网格划分,采取地毯式排查方式,及时掌握网格内人员具体情况。坚持做到底数清、情况明、数据准,确保小区常住人口与流动人口数据精准翔实,为织密疫情防控网筑牢疫情防护安全屏障。

  每走访一户,志愿者们都仔细询问居民近期是否外出、是否有外出返乡人员、是否有发烧、咳嗽症状,并及时做好登记工作。同时,积极向群众宣传健康防疫知识,叮嘱大家出门要戴好口罩,注意家庭卫生及个人卫生。

  在摸排过程中,志愿者们遇到群众不开门或者无人在家的情况,都会主动向周边的住户了解其相关信息,并登记门牌号,采用电话询问并行的灵活工作方式,做好系统补录工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行