中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区珠泉街道“三举措”做好全员核酸检测工作
2022-05-12 09:39:56    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:杨凡
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 杨凡报道:开展全员核酸检测,是打赢疫情防控这场仗的关键一步,社区是组织核酸检测的前沿阵地和主战场,面对各小区数千名的居民,如何把核酸检测组织的安全高效有序,考验着我们基层治理能力,珠泉街道本着不落一人、应检尽检原则,通过以下三点,组织好全员核酸检测工作:

  强化组织领导,责任“扛”起来

  检测时间紧任务重,接到任务时组织实施时间间隔短。半边山社区利用小区支部,牵头成立了疫情防控工作领导小组,成立信息登记、后勤保障、秩序维护、采样检测四个工作小组,细化各级分工,明确各岗位职责。

  强化模式创新,治理“抓”起来

  合理规范隔离带,工作等设施是提高采样效率,避免交叉感染的前提。长青社区创新工作模式,采取分楼栋、分时段方式,楼栋长为总把控,利用无人机“喊话”方式通知居民下楼进行核酸检测,对未按要求提前下楼居民好言劝返。提前将居民健康码制作成卡片,用凳子设置一米线隔离带,减少了现场注册的时间,有效提高了核酸检测工作进度。

  强化志愿服务,全员“动”起来

  设置志愿服务点,开辟小孩、孕妇等弱势群体绿色通道,怡兰社区多梯队安排志愿者定期定时轮换,确保工作人员良好的工作状态和身体状况。准备遮阳伞、雨衣等设备,配备速效救心丸等应急药品,全力做好工作人员和检测群众的安全保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行