中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
万载县自然资源局:以学促行,打造好自然资源“大课堂”
2022-05-12 09:39:01    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:郭靓 吴平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网\宜春头条客户端讯 郭靓、吴平报道:近日,万载县自然资源局结合县域实际,聚焦保护和发展,以“新形势下的自然资源管理”为主题,为县委党政两套领导班子、各乡镇书记、镇长、部门负责人等近百人授课,为破解诸多制约该县高质量跨越式发展瓶颈打开新思路、提供新办法。

  此次论坛分为讲授、互动、点评三个环节,以“图说”“数说”“人说”等形式,逐一展开耕地保护篇、土地法律法规篇、国土空间规划篇和矿产资源管理篇四个篇章的讲解,深入浅出地讲解了新形势下自然资源管理工作的重点内容和最新政策,重点介绍了“违法用地形势之严峻”,解读了用地政策“新变化”等内容。

  在近2个小时的课堂中,讲授、互动、点评三个环节有序进行。通过“你讲我听”“你问我答”等形式,在场人员就该县自然资源管理工作中存在的问题、短板,进行了深入交流和探讨。在互动环节,该局班子成员现场共同释疑解惑,并解答现场提出的问题。

  课堂上还有针对性地帮助县级、乡镇领导干部明确国土空间规划编制的核心要义、关键环节,掌握土地开发、用途管制及耕地保护的政策法规、标准要求,落实“长牙齿”的耕地保护硬措施,切实解决好发展之所急、人民之所切,进而真正落实,积极推动全县自然资源各项工作“走在前、干在先、落在实”。 该局始终坚持问题导向,增加课堂内容的针对性和实用性,把课堂延伸至乡镇一线和田间地头,“面对面”授课、“点对点”答疑,以进一步丰富课堂内核,打造好自然资源“大课堂”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行