中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县向阳小学开展线上心理健康教育讲座(图)
2022-05-12 11:02:13    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:付吉亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 付吉亮报道:根据疫情防控要求, 5月7日以来上高县中小学暂停线下教学,采取线上教学。为做好疫情期间居家隔离学生心理健康疏导,优化学生的心理素质,促进学生身心健康成长,5月10日下午,上高县向阳小学心理教师黄老师利用线上班会时间对居家学生开展线上心理健康教育,关注学生的心理健康。

  讲座上,心理教师黄老师向同学们提供了接纳、排解自己消极情绪的练习与方法。引导学生学会自我调节,积极面对疫情,缓解学习和生活中的负面情绪,形成乐观向上的态度,以阳光心态开展线上学习和居家生活。黄老师还结合自己多年的教学经验和研究成果就学生常见的心理问题进行了深入浅出的讲解,就疫情居家期间的运动、行、食、住等方面为广大家长支招,为孩子营造健康轻松的居家学习生活氛围。

  讲座结束后,各班班主任对近期的学生心理动向,线上学习情况进行了总结,并以连线的形式与家长进行了沟通交流。并呼吁家长打开心灵之窗,拥抱满怀阳光,多与孩子交流,增加有效陪伴,共同关注孩子成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行