中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院:多点发力 打好疫情防控组合拳(图)
2022-05-12 11:03:12    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡莎 盛乔乔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡莎、盛乔乔、记者罗鑫报道:面对当前形势,宜春市人民医院坚持日常诊疗工作和疫情防控工作两手抓、科学防治、精准施策、最大限度保障人民群众的就医需求和就医安全。

  积极响应,支援中心城区核酸采样工作

  宜春市人民医院在做好疫情防控的同时,派出300余名医务人员支援宜春中心城区全员核酸检测,逐人逐点位明确职责分工,确保检测工作高效、精准、按时完成,前三天完成采样50万余人,以实际行动扛起全市疫情防控的坚实责任。

  医务人员正在化验

  迅速组织,确保抗疫物资供应充足

  由该院领导带头,发挥党员先锋模范作用,组织全员参与、勠力同心、抗实责任,共抽调医院行政职能科室30余人,日夜坚守,打包防疫物资并发往各个防控点,总计发放防疫物资1200余份,可满足200万余人采样需求,为筑牢抗击疫情安全防线贡献力量。

  开通绿色就诊通道,保障市民就医需求

  疫情期间,宜春市人民医院医务人员在防控疫情的基础上,按照平常工作日安排开诊,保障市民的正常就医需求。同时,该院对急危重症患者已开通就医绿色通道,对患者先行收治,同步进行核酸采样和抗原检测,10分钟就能出抗原检测结果;对中高风险地区旅居史和中高风险社区的患者,急诊科专门配备隔离病房,确保患者就医过程畅通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行