中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜春明月山出台20条政策措施 助力市场主体纾困解难(图)
2022-05-12 11:08:45    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谭亚明 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谭亚明、记者罗鑫报道:为统筹疫情防控和经济社会发展,继续做好“六稳、六保”工作,近日,宜春明月山管委会制定出台了20条政策措施(以下简称《政策措施》),为该区广大企业和个体工商户赶走“倒春寒”、送去“春日暖阳”。

  涉及范围广、助企纾困力度大

  该《政策措施》主要内容涉及金融贷款、租金减免、就业培训等多个方面,具有降低企业成本,加大助企纾困力度,激发市场主体活力和创造力等特点。

  其中,关于金融贷款有三条,如通过倒贷基金帮助企业解决资金周转困难问题,保障正常运转。积极协调金融机构,帮助借贷企业顺利续贷,不得恶意抽贷。加强财园信贷通、惠农信贷通相关政策宣传,对符合贷款条件的企业实现“应贷尽贷”,加大对农业经营主体的信贷投放力度,提高首贷、续贷覆盖面。

  减免3个月租金 缓缴水费

  为承租国有房产的服务业小微企业和个体工商户,为其减免3个月租金。鼓励对老租户实行“免申即享”新政策模式。

  对辖区内涉旅经营服务用水、基建用水的企业,自2022年4月1日起至2022年6月30日止,统一按原到户水价(不含污水处理费、垃圾处理费)的95%结算。对受疫情影响,不能按时缴纳水费的企业,可书面申请,经供水公司批准后缓缴并保障正常用水。

  对企业新录用的5类人员参加培训,给予每人至少500元补贴

  对企业新录用的5类人员(城乡贫困劳动力、符合条件的高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城乡登记失业人员)与企业签订1年以上期限劳动合同、并于签订劳动合同之日起1年内参加企业组织的岗位适应性培训,给予按照每人500元的标准进行补贴;参加由企业依托所属培训机构或政府批准的培训机构开展的培训,培训合格后按1000元/人的标准进行补贴。

  对企业录用离校两年内未就业高校毕业生、国家级贫困县和老工业基地离校2年内未就业中职毕业生、16-24岁失业青年及建档立卡贫困劳动力参加见习,见习人员期满后(3月),按照当地最低工资标准的80%进行补贴,年龄在24岁以上的相关人员按照当地最低工资标准的70%进行补贴。

  实施公益性岗位补贴吸纳1名建档立卡农村贫困劳动力给予1000元补贴

  支持拓宽企业开发公益性岗位渠道,对企业合理科学开发保洁、保绿、保安、后勤服务、打字员、防疫消杀、河道管理、公共设施维护等公益性岗位招用就业困难人员(失地农民、4050人员、城乡贫困劳动力、零就业家庭成员、符合条件的残疾人)或应届高校毕业生按照每人不低于当地最低工资标准的70%进行公益性岗位补贴。

  对吸纳建档立卡农村贫困劳动力在家门口就业,与其签订劳动合同、累计工作时间不少于6个月的就业扶贫车间和人社部确定的就业扶贫基地,每吸纳1名建档立卡农村贫困劳动力,在其就业年度内按年给予1000元补贴。

  据了解,明月山管委会将通过多种方式加强减税降费政策宣传,帮助辖区内符合条件的涉旅企业、旅游项目申请减免或缓缴相关税费、租金等。对餐饮业装修、户外广告设施设置等事项,除疫情原因外,一律放宽限制。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行