中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州:守护群众“烟火气”(图)
2022-05-13 11:29:38    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张玉琦 彭乐婧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张玉琦彭乐婧报道:“老邹,我家煤气用完了,能不能送一罐来?”5月11日中午,宜春市袁州区楠木乡楠木村村民曹华莲在电话中焦急地说。“没问题,我马上就送来。”电话另一头的老邹名叫邹勇新,经营着一家小型超市。

邹勇新正在为群众送瓶装液化气

  话音刚落,邹勇新马不停蹄地将两个灌得满满的煤气罐牢牢缚在摩托车后座,稳稳地往目的地开去。一会子功夫,就送到了曹华莲家里。

  “可亏了你送来,这还赶着做饭呢,一起吃一点吧。”曹华莲话还未说完,邹勇新挥了挥手,“不吃了,还要给阳叔家送去。”十几分钟后,邹勇新将另一罐煤气给70岁的欧阳普华家换好,这才又匆匆赶回了店里。

  “是燃气公司吗?我家闻到了很重的燃气味,能派人来看看吗?”近日,宜春深燃公司应急调度中心接到抢维修电话后,立即安排抢维修员胡海峰身着防护服、带上工具包,赶到中心城区科鹏花园小区为用户全面检测燃气设备,经过仔细排查发现,原来是老鼠咬破橡胶软管,导致燃气泄漏。胡海峰立即为其更换了不锈钢波纹管,再次排除安全隐患,确保群众生命财产安全。

深燃公司营业员上门为用户充值IC卡

  “您好,我家的燃气IC卡好像没钱了,现在该怎么办?”无独有偶,该区湛郎街道金悦湾小区业主李小玲焦急不已地向燃气公司求助,不到半小时,化身“大白”的“特勤组”营业员马玉便带着蓝牙充值易,上门为李小玲解决充值问题。

深燃公司营业员上门为用户充值IC卡

  自5月8日宜春中心城区实施临时静态管理以来,袁州区虽然暂停了抄表安检、安装点火等业务,但宜春深燃公司24小时热线服务正常运营,提供应急上门抢修服务,并加强了气源储备工作。截至5月11日,宜春深燃公司共接到抢维修服务32单,上门充值服务140余户。

  据悉,该区疫情防控指挥部为保障群众的“烟火气”,为特殊岗位干群办理工作证,为每个乡镇街道保民生车辆开出600余张通行证。该区液化气日储存量达839.3立方,每日可调配应急气量304.5立方,维持全区瓶装液化气12天用量;天然气日存气量71.5万立方,每日可调配应急气量715万立方,维持全区管道燃气20天用量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行