中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
上高警方开展治安复杂场所清查整治
2022-05-13 15:11:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄春秀 王带成
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄春秀王带成报道:为进一步强化行业场所的监管力度,最大限度清除各类风险隐患,近期,上高县公安局组织警力对辖区宾招酒店、娱乐场所、足浴店、出租房屋等公共复杂场所开展清查整治。

  整治中,派出所组织清查小组深入辖区宾馆、网吧、KTV、足浴、洗浴按摩、美容美发等行业场所开展网格式、全覆盖清查,对可能存在的涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪行为进行全面清查,对消防安全设施、监控设施等内容进行仔细检查;严查出租房、旅馆实名登记制度落实情况,坚决防止不法分子藏身落脚,全力挤压各类违法犯罪的活动空间;重点检查寄递物流网点落实“三项”制度情况,防止出现违禁品包裹非法运输行为;针对危险品生产经营单位开展安全检查,重点检查危险品流向登记不符合、仓库安防措施不落实、安全监管不到位等问题。参战民警与群众宣讲反诈禁毒知识,督促从业人员切实履行禁毒承诺,依法依规经营,并向群众揭露诈骗分子的套路、伎俩,以案例说服教育、加深记忆印象,增强群众拒毒防骗意识,共同筑牢禁毒反诈“同心圆”。

  整治以来,共出动警力500余人次,检查宾馆、出租屋、酒吧等场所120余家,下发整改通知书40余份,当场整改18家;盘查可疑人员90余人,发现并督促整改治安隐患30处。通过清查,进一步加强对行业场所的监管力度,有效净化了辖区社会治安环境,最大限度挤压了违法犯罪活动空间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行