中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院:呵护生命的“逆行者” 节日里最美丽的坚守(图)
2022-05-13 15:18:08    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡莎 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

国际护士节来临,市民给护士送鲜花

  大江网/宜春头条客户端讯 胡莎、记者罗鑫报道:2022年5月12日是第111个国际护士节。宜春市人民医院的护士们坚守岗位,或在病房、或在防疫一线。她们是勇士的化身,用双手托举起生命的重量。工作中,护士是医生的最佳拍档,细心呵护,用温柔缓解患者的焦灼,用爱心奉献践行着医护工作者救死扶伤的初心。

坚守一线,护士正在给居民做核酸

夜幕降临,护士依旧坚守在核酸采样点

  面对当前形势,宜春市人民医院的护士们夜以继日、坚守岗位,常常是超负荷工作。有辛劳、有汗水,但是没有怨言、没有退缩,她们以医院为战场,以岗位为阵地,用心服务患者,用温柔呵护生命。

医护人员正在给老人做核酸

  自5月8日以来,宜春市人民医院坚持日常护理工作和疫情防控工作两手抓,在做好疫情防控的同时,派出300余名医护人员支援宜春中心城区全员核酸检测,其中就有许多护士的身影。白衣天使们积极响应上级号召,走街串巷,活跃在中心城区各核酸采样点,以实际行动扛起全市疫情防控的坚实责任。

  每一位护士在人们眼中都是白衣天使,如白云般洁白无瑕,如百合花一般充满芬芳,一袭白衣,一顶燕帽,敬畏生命,呵护生命,用一腔热情,换取他人健康平安。致敬每一位奋战在一线的护士!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行