中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
万载县召开花炮企业重大安全隐患警示约谈会
2022-05-13 15:12:29    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘南北
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘南北报道:4月25日以来,万载县分批次召开烟花爆竹企业重大安全隐患警示约谈会,该县政府主要领导、主管领导、应急部门负责人分别率队深入全县13个花炮乡镇,对乡镇党委书记、乡镇长及县、乡镇应急管理干部、全县已复工生产的烟花爆竹生产企业主要负责人、安全管理员,开展安全生产警示约谈。

  在各花炮乡镇警示约谈会分会场,带队干部认真组织学习了国务院安全生产委员会《安全生产十五条硬措施》等有关烟花爆竹安全生产法律法规,通报了近期县乡(镇)应急管理部门对少数烟花爆竹企业存在安全隐患的查处情况,乡镇主要负责人、有关企业就各自存在问题和隐患的整改措施作了表态性发言。约谈会上,细致分析了所在乡镇当前烟花爆竹生产企业存在的突出问题和事故隐患,并对存在的共性问题和重大隐患逐一提出了整改意见,对县、乡应急监管干部、企业负责人、安全员提出了明确要求。一是要强化责任意识。务必进一步全面落实企业安全生产主体责任、部门监管责任,坚决杜绝麻痹侥幸心理;二是要严格排查重大安全隐患。务必突出重点,狠抓重大事故隐患的排查治理,依法严厉打击各类违法违规行为;三是要扎实开展安全教育培训。务必注重实效,结合实际,扎实开展对特种作业人员的安全操作技能培训,切实提高员工的操作能力,提升企业的安全生产水平;四是要完善企业安全防护基础设施。务必认真贯彻执行国家及有关行业标准,在厂区药物总库等重点工房安装入侵报警系统,阳光棚、晒场四周必须设有铁栅围栏并要求封闭上锁,同时加强围墙、围栏等基础防护设施的安全管理和对重点企业、危险工序的巡查督查。

  目前,万载县13个花炮乡镇153家烟花爆竹生产企业重大安全隐患警示约谈会已全部结束,逾600人次参加的警示约谈会,进一步落实了烟花爆竹安全生产责任,强化了烟花爆竹安全生产意识,筑牢了烟花爆竹安全生产防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行