中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院:凝聚红色力量 彰显“宜医”担当(图)
2022-05-13 15:15:58    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:况晨
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 况晨报道:面对宜春市这场突如其来的疫情,宜春市人民医院坚持党建引领,严格按照宜春市疫情防控部署,进一步强化“外防输入、内防扩散”措施,确保涉疫风险人员及时清零,共同打赢这场疫情防控硬仗。

宜春市人民医院全院基层党组织和广大党员纷纷递交请战书

  强化组织领导,当好冲锋在前的“服务员”

  宜春市人民医院党委始终把疫情防控作为当前公共卫生领域的头等大事来抓,全力以赴做好防控工作。全党员干部严格遵照疫情防控要求,坚决服从医院统一指挥、统一协调、统一安排,随时听候调遣。26个党支部充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,100余名在职党员积极主动到所在社区开展志愿服务,带头参与卡口值守、防疫宣传、隔离管控等常态化疫情防控工作。机关党员干部主动放弃休息时间,自5月8日起,组成物资协调保障工作小组,全力以赴做好疫情防护物资应急保障工作。全院先后抽派300余医务人员组建核酸检测队伍,奔赴各个核酸检测点,并承担着多个核酸采样点采样结果的检测。

宜春市人民医院医务人员不分昼夜开展核酸检测工作

  主动担当作为,当好履职尽责的“监督员”

  该院严格落实科室每自查、职能部门每周督查、班子成员分片负责的防控机制,做好院内闭环管理和各项防疫工作,保障正常医疗需求,确保医疗安全。严格落实医院《常态化疫情防控就诊及陪护、探视管理规定》,确保陪护探视制度落到实处。自宜春市中心城区2022年5月8日6时开始实施临时静态管理开始,医院领导带领相关科室坚持每日分赴疫情一线和各个病区联系督导督查疫情防控工作,详细了解各个区域疫情防控情况,织密“防控责任网”。

宜春市人民医院院领导带头督查疫情防控情况

  凝聚思想共识,当好知止善为的“宣传员”

  该院持续在微信公众号、网站发布疫情防控知识宣传海报,主动向群众传播卫生防控知识。每日及时发布疫情防控动态,密切关注官方渠道发布的疫情提醒、公告,及时传播党的声音和疫情防控官方信息,正确引导舆论,消除大众恐慌心理。已向全院干部职工发出1800余份疫情防控倡议书,群策群力,由党员干部带头,率先垂范,主动自觉遵守公共场所疫情防控要求,做到不参加非必要的聚集、聚会、聚餐活动,尽量不前往人员密集、密闭和通风不良公共场所。

医院党委向全院党员干部、职工发出疫情防控倡议书

  为持续巩固来之不易的防控成果,共同筑牢疫情防控安全屏障,宜春市人民医院党委始终强化党建引领,继续以“坚持就是胜利”的意志信念,扎实做好疫情防控各项工作,守护好群众的生命安全和身体健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行