中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
上高警方强化群防群治力量守护平安
2022-05-13 15:16:48    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄春秀、刘永锋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄春秀刘永锋报道:“有你们的守护,我们安全感倍增,给你们点赞!”近日,家住上高县城的李先生路过执勤民警身边时,向民警竖起了大拇指。

  自“三拼三促三提升”活动以来,上高县敖阳派出所强化显性用警、动态布警,最大限度把民辅警摆在路面、推向一线,并在原有巡逻警力的基础上,叠加网格员、志愿者、“红袖标”、物业保安等力量,以车巡、步巡、定点执勤等方式,实行点线面结合,严密社会面防控。截至目前,辖区可防性案件同比下降21.7%,纠纷调处率达97%以上。

  “警力有限,民力无穷”。他们充分挖掘社会资源,物建信息员、保安员、网格员、老党员等群治力量,将其纳入“一警一网格”管理,建立网格互动群用于实时工作沟通、信息交流,确保群众反映的问题第一时间得到回应、第一时间处置、第一时间化解。同时,将辖区热心商铺业主招录为平安志愿者,定期组织他们开展安全生产、消防安全、反诈防盗等宣传活动。针对拆迁、土地、债务等纠纷有所反弹,他们主动与有关部门协作配合,构建与人民调解、行政调解、司法调解“三位一体”的对接联调机制,民警采取调查问卷、错时走访、预约上门等方式,会同有关部门和社会力量全面排查矛盾纠纷及安全隐患,防止“民转刑案件”发生,着力解决群众急难愁盼。

  为降低可防性案件的发生,民警在原有巡逻的基础上,加强视频巡查力度,对城区各主要街道、广场、超市、车站等治安复杂地区和人员密集区域强化巡逻密度,严防辖区可防性案件发生。同时,不定期对沿街商铺业主开展针对性防范宣讲,重点讲解反诈、防盗、防火、禁毒等常识,提升群众安全意识。在此期间,共发放宣传资料1万余份,推送反诈防盗信息670余条,受教育群众达3万余人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行