中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县召开清湖河改造方案汇报会(图)
2022-05-13 15:18:33    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:卢晓军 徐锦涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 卢晓军徐锦涛报道:近日,靖安县委书记曾海主持召开该县清湖河改造方案汇报会,听取讨论清湖河改造设计实施方案。靖安县领导刘化平、胡盛钢、李春根等参加会议。

  曾海指出,清湖河承载着靖安县城的文化记忆。清湖河改造是解决靖安县城市内涝、提升城市品质、赓续城市文脉的重要举措,各有关部门要做好专项规划、系统考虑、谋划在前,切实做好清湖河改造提升工作,让城市既存在历史记忆,且更加宜居宜业。

  曾海强调,规划要体现功能性。清湖河改造提升项目要把民生功能摆在第一位。作为靖安县城区重要的行洪排涝通道,清湖河穿城而过,与城市各主干道交会的节点较多,河道宽窄、深浅、流速不一,要进一步优化设计方案,打通堵点、卡点,充分发挥项目行洪泄洪功能,彻底解决靖安县城区内涝这一顽疾。

  规划要具有可行性。要做细做实项目前期论证工作,以更加积极审慎的态度,在群众反映、资金压力、内涝缓解程度、项目作业环境等方面展开全面的调研论证。要坚持规划引领谋定后动,留足空间不留遗憾,统筹地上地下,从落地实操的角度去考虑项目设计。要以群众满意为最高标准,通过清湖河改造提升,治理河道水生态,进一步完善城市功能、优化空间形态。

  实施过程要有科学性。要深化设计,长远考虑,整体规划,系统提升。把清湖河改造提升项目与西门古街B区、C区棚改拆迁、城市景观提升、城区内涝防治等工作结合起来;各部门要齐抓共管形成合力,聚焦重点难点堵点,邀请城建、水利、环保等方面的专家来综合论证,提升项目的实施可行性、实用性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行