中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
铜鼓县全力推动新时代文明实践走深走实(图)
2022-05-13 15:18:58    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄嘉诚 龚宇峰 周锦平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄嘉诚龚宇峰周锦平报道:近日,铜鼓县委书记李勇军督导该县新时代文明实践中心、所、站建设工作。他强调,要贯彻落实中央、省市相关工作要求,推动新时代文明实践中心建设全覆盖、真覆盖,常态化开展实践活动,全面打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,引领全县经济社会各项事业不断蓬勃发展。

  铜鼓县领导严钰、熊涛、许弘分别陪同。

  李勇军一行先后来到铜鼓县新时代文明实践中心,花园社区,三都镇枫槎村、三都村、东浒村,大塅镇古桥村、公益村、东风村、集镇居委会,详细了解新时代文明实践中心、所、站建设工作,听取相关情况汇报。

 

  铜鼓县新时代文明实践中心位于该县文化艺术中心一楼,占地面积1462平方米,内有志愿者服务站、亲情连线办公室、融媒体中心直播间及健身区、阅读区等功能场所。李勇军实地察看了阵地建设、功能室打造、志愿服务活动开展情况等,观看了铜鼓县新时代文明实践宣传片,对下一步高标准推进新时代文明实践工作提出具体要求。李勇军强调,要对标对表上级要求,进一步完善各项功能设施,推动形成中心牵头、上下联动、各方配合、社会参与的良好工作格局。要定期开展理论宣讲、道德讲堂活动,更好地满足群众精神文化生活新期待。要提升服务能力,着力在建好质优量足的志愿服务队伍、打造务实有用的志愿服务项目上下功夫,选优配齐党建宣传员,抓好教育培训,把文明实践志愿服务精准化常态化要求落到实处。

 

  在花园社区新时代文明实践站,李勇军详细了解这里的组织架构、运行机制、平台搭建、活动开展等情况,与志愿者亲切交流,对该文明实践站充分利用有限空间,完善功能,丰富活动,积极发挥作用的成效表示肯定。李勇军指出,要广泛征集基层群众的服务需求,汇集现有公共服务阵地资源和活动资源,实现精准供需对接,积极提供“点单式”志愿服务活动,同时积极助力疫情防控、城市创建等县委、县政府重点工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

  三都镇东浒村、大塅镇古桥村结合地方传统特色,将祠堂、老宅打造为新时代文明实践站、村史馆、文化站等场所。“只要是有利于辐射周边群众、发挥宣传功效,就要鼓励各地因地制宜、灵活设置新时代文明实践活动开展的场所。”李勇军指出,要注重特色亮点打造,在制度设计、阵地建设、活动方式等方面积极进行创新,努力形成独具特色的文明实践品牌,争当标杆、争作示范。

 

  在大塅镇公益村、集镇居委会,李勇军详细了解“党建引领,以孝治家”治理模式开展情况;在东风村,李勇军对该村崇文重教的良好传统给予点赞,要求各地深入挖掘和发挥优秀传统文化资源,不断深化新时代文明实践内涵,让文明新风、良好家风、淳朴民风焕发新活力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行