中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区三阳镇民警凌晨勇救落水老人
2022-05-13 15:04:50    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭律 易来
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭律易来报道:近日凌晨,宜春袁州区三阳派出所就接到群众报警,称在三阳镇老农贸市场石桥河边处,有位老人摔倒,求助民警。民警陈杨带领辅警周军、易广林、吴康驾驶警车迅速赶往现场处置。

  到达现场后,民警陈杨立即组织警力分散寻找,很快就发现老人竟然在河道中间!情况紧急,已经等不及119过来了。民警陈杨迅速对现场情况进行分析,落水老人情况不明随时都可能出现意外情况,而且河水的流速及深浅是成年男子能够基本应对的。生死关头,情况危急,来不及思考,制服都没脱下,把手机往岸边一扔,陈杨从两米高河边水台纵身一跃跳入河中。辅警易广林也下水增援,辅警周军立即通知119和120,并向领导汇报,辅警吴康持强光手电帮助照明并使用执法记录仪全程进行录音录像。

  尽管熟悉三阳河的基本情况,但水底淤泥较深,水草丰茂,水底情况难以预测,陈杨与易广林只得互相搀扶一步一步向前探路,功夫不负有心人,二人合力将老人从河中救了起来,将老人托举着送到了安全的岸边。凌晨的水温较低,老人冻得全身发抖,辅警吴康将其衣服脱掉并把自己的警服披到了老人身上,此时,所长姚环也到达了现场,情况基本稳定后,姚所嘱咐他们注意安全,务必安顿好老人。

  经初步检查,老人身体并无大碍。确认身份后,他们迅速联系其儿子黄某,黄某十分担心,奈何自己也是一名医务工作者还在医院值晚班,疫情期间无法脱岗。老人独自一人住在镇上,随后他们将老人送回家中直至帮老人清理干净上床睡觉后才放心离开。凌晨3时左右,民警陈杨和辅警易广林回到所里,裤子湿透,双腿乏力,冲洗掉身上的泥腥味,所长姚环让他们赶紧去休息,后半夜的值班他会顶上。

  次日上午8时左右,民警陈杨再次安排值班人员去到落水老人的家中走访,老人目前身体和精神状态正常,老人及其家人都对民警表示深切感谢。

  民警凌晨托举救人一事也在网上传开后,受到了无数网友点赞和好评,陈杨和易广林也被网友称为“托举哥”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行