中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
见财起意盗电瓶车 上高民警循线擒贼获赞
2022-05-13 15:08:41    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:晏雪涌 黄春秀
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 晏雪涌黄春秀报道:一名男子见他人电瓶车上插着钥匙,竟起邪念盗走,狡猾的嫌疑人为逃避民警追踪,竟将电动车藏匿在柴棚间内,但终究没有逃脱法律制裁。近日,上高县公安局敖阳派出所成功查破这起盗窃案。失主为表达感激之情,特意专门送来一面印有“热情为人民服务、真诚为群众解忧”的锦旗到民警手中。

  4月17日下午,市民李某将自己的电瓶车(价值1100余元)停放在路边,然后去购物。1个多小时后,李某从商铺出来发现电动车不翼而飞。接到报案后,值班民警立即赶赴现场开展走访调查。

  经了解,李某停下车后忘记拔车钥匙,给窃贼留下可乘之机。民警通过调取案发附近监控,发现有名男子把李某的电动车骑车了。民警继续加大了排查力度,逐渐还原了那名嫌疑男子的活动轨迹。那名男子还曾返回案发地观察情况,发现李某报警了。根据失主提供电动车显著特征,民警通过20多天的走访排查,锁定了被盗电瓶车停在县城一居民楼附近,于是组织警力开展蹲坑守候和抓捕行动。

  5月10日,民警当场将前来骑车的熊某抓获。经询问,熊某对自己盗窃电动车的事实供认不讳。据熊某交代,案发当日,因手头拮据,便来到服装店、商铺门口闲逛,见一辆忘拔钥匙的电瓶车,遂将车盗走并藏匿在一柴棚间内,供自己使用。目前,熊某已被依法行政拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行