中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城市剑光街道全面开展背街小巷改造提升工程(图)
2022-05-15 22:26:23    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陶海霞
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陶海霞报道:去年以来,为进一步提升居民的幸福感和获得感,丰城市剑光街道全面开展背街小巷改造提升工程,对辖区内背街小巷存在的问题进行逐条梳理,坚持问题为导向、牢固树立主动为民服务意识,以“便民、为民、惠民”为指导思想,经过对小巷路面硬化、污水管网改造、环境卫生净化、立面美化、清理陈年垃圾、乱搭乱建等全面整治,取得明显成效。

  “相比以前,我们家门口这条小巷简直变得太漂亮了,路面硬化了,环境卫生也好了,周边乱搭乱建被清理了,背街小巷文化也提升了。”向阳社区着棋巷居民姚阿姨高兴竖起大拇指说。

着棋巷改造前

  原来的着棋巷常年路面坑洼不平、雨天积水、晴天灰尘满天飞,给居民的生活带来了很大不便。剑光街道通过实地走访、摸排,收集社情民意中了解到,居住在这里的居民一直希望能够尽快改变小巷破旧现状。

着棋巷改造后

  据悉,剑光街道被纳入背街小巷改造项目的16条,惠及居民600余户,针对背街小巷的短板问题实施一街一策、一巷一清单,通过排污管网整治、停车位规划、路面硬化、绿化美化、墙面整修以及净化亮化、老旧照明设施整治,创文主题主化打造等改造,达到设施完善、秩序规范、干净整洁、安全舒适的治理效果。下一步,剑光街道将继续联合各部门形成合力、抢抓工期,按照工作要求做好背街小巷改造工作,让广大群众的生活更方便、更舒心、更美好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行