中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市中医院免费发放中药汤剂助力抗疫一线
2022-05-14 22:01:39    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:齐艳珍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 齐艳珍报道:连日来,宜春市中医院充分发挥中医药“治未病”特色优势,根据新型冠状病毒肺炎诊疗方案第九版,连夜组织中医专家开具中药预防方,并调专人成立专班,每天连夜完成2000余袋防疫中药的熬制、装袋、转运,确保第一时间把煎制好的中药汤剂送给隔离人员和一线防疫人员手中。

  此剂具有提高免疫力、润肺止咳、清肺化痰、祛湿解毒的作用,对隔离人员和一线防疫人员能够起到很好的预防作用。截至5月14日上午,已免费发放3946包。

  宜春市中医院党委书记冷辉林表示:中医药具有很好的抗病毒效果,能达到极佳的防疫抗病功效,市中医院要充分发扬传统中医药特色,为打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战不断助力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行