中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜春经开区:静中有动 生产线24小时不停歇(图)
2022-05-15 22:20:57    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘坚 侯爵
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘坚侯爵报道:“我们24小时都没停产!如果停一天,产值就至少要损失4000万元左右。”江西金辉锂业有限公司采购总监吴天琪说。

  江西金辉锂业有限公司是宜春经开区一家国家高新技术企业、江西省“专精特新”企业,专业从事锂云母综合利用制备碳酸锂、氢氧化锂和铷铯等稀贵金属研发、生产和销售,在碳酸锂领域产能位居全国第一,目前产能还在快速爬坡阶段,除正常的生产,还在不断施工扩建。自宜春中心城区实行临时静态管理以来,企业一手抓疫情防控,一手抓生产效益,建立起闭环管理工作模式,确保生产线24小时不停产。

  生产线不是电脑主机,没法进行居家办公。如何打通闭环里的“微循环”,实现“城市‘静’下来、企业‘转’起来”,是企业的关切,也是宜春市委、市政府的工作着重点。

  临时静态管理期间,江西金辉锂业有限公司在政府指导下实施严格的封闭式管理,腾出办公场所、租赁集装箱等安置员工。同时,进一步完善防疫预案,按半月需求储备防疫物资,按保障7天标准储备大米、食用油等,按保障3天标准储备肉类、蔬菜等食材。采购常用药品、床垫、被褥、洗漱用品、衣物等生活物资,做好员工衣食住用等后勤保障。

  “临时静态管理首日,我们最担心的是物流。”吴天琪说道。企业每天进出的物流车至少30辆,一旦进出受阻,企业就无法运转。企业特派员张霁第一时间协调解决、办好通行手续,打消了企业顾虑。目前,江西金辉锂业有限公司员工达500余人,生产线正常运转。

  行走在“静”与“动”的平衡木上,宜春中心城区坚持“静中有序、静中有动”,打通闭环里的“微循环”,让重要原料供得上、关键产品出得去,力保企业生产和供应链安全稳定。

  面对这一轮疫情,宜春市迅速启动应急机制,聚力聚时攻坚,全面收集、解决企业生产经营中存在的困难和问题,做好防疫和生产生活物资保障,落实系列保生产、稳用工、助融资、降税费政策,最大限度减少疫情防控对企业生产的影响。

  “静”下来的宜春中心城区,生产线的机器轰鸣声格外响亮。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行