中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
防控到户 送药到家 宜春明月山:党员干部送药上门(图)
2022-05-15 22:21:44    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谭亚明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谭亚明报道:“我的药家里没有了,每天都要吃,提前买好的药品因为宜春快递停运都被卡在了樟树快递中转站,能否帮忙取药。”宜春明月山温汤镇实施静态管理以来,温泉社区经常会收到群众这样的求助,有些药品滞留在快递中转站,还有些需要联系医院去调配药品。

  为着力解决群众进退两难的问题,各村(社区)立即向温汤镇疫情防控指挥办反馈了有关问题,经与有关部门协调沟通,温汤镇迅速响应,第一时间收集好全镇区域内慢性病、重病等药品需求,派出党员干部即刻前往樟树快递中转站、分宜快递中转站、宜春市人民医院北院、市第二人民医院等取药,并封装成袋,为群众送药上门。

  “特殊期间,只要是群众有需要,我们就会全力以赴!”王新作为镇干部,他主动请缨接下取药的任务,与司机杨师傅一同奔赴樟树、分宜等地取药,顺利解决了群众的燃眉之急。

  自医院开展在线问诊以来,王新不遗余力地为群众提供购药、取药服务,缓解他们的焦虑情绪,疫情无情,但服务有温情!“群众的需求各不相同,有的需要治疗心脏病相关药物,有的需要高血压治疗药物,有的则是需要糖尿病的药物。我们需要去定点医院购药。有时候取一单药就要花费三四个小时,但是只要居民有需要,我们就一定会尽全力满足,将药送到群众手中。”王新说道。

  “非常感谢你们大老远帮忙拿药回来,感谢政府,有你们在我们非常安心!辛苦了!”来自杭州的新温汤人房先生收到药品之后激动得说道。“这条送药之路背后,是一群人的接力奔跑”,对于能亲手为这些断药患者送去“救命药”,王新觉得十分荣幸,认为能切实解决了群众的用药需求,是很多人共同努力的结果。

  目前,明月山温汤镇共解决该镇各村(社区)50余人的用药问题,在这特殊时期,送药上门让有困难的群众足不出户,有药可服,减少病毒交叉感染的同时,更有力保障了人民群众的生命健康安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行