中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县召开义务教育优质均衡发展推进工作调度会(图)
2022-05-15 22:21:20    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡靖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡靖报道:近日,靖安县委副书记、县长黄为民到双溪中学异地新建项目和城北幼儿园调研项目进展情况,并在该县教体局三楼会议室召开全县义务教育优质均衡发展推进工作调度会。靖安县领导余华武、李春根陪同调研或参加会议。靖安县教体局、县委编办、县自然资源局、县住建局、县财政局、县人社局主要负责同志参加会议。

  黄为民在调研双溪中学异地新建项目时,对配套设施建设、校园周边环境整顿、秋季开学准备等工作提出了要求。

  黄为民指出,教育是百年大计,是民生工程。要坚持问题导向,进一步对标对表,全力推进我县义务教育优质均衡发展。

  黄为民强调,一是问题要找准。无论是上级反馈的问题,还是我们自查出来的问题,一定要处理精准,不留隐患,不能耽误时间,影响整体进度,做到更快更好地推进义务教育优质均衡发展;二是措施要精准。对查找出来的问题,要精准措施,要学习贯彻好上级政策,并合理用好,要对接相关单位,加强沟通交流,为我县义务教育优质均衡发展献计出力;三是时间要卡准。要对照上级的要求和各个工程项目倒排的时间节点,自己列出时间表,制定作战图,提前预判,让项目建设时间留有余地;四是发力要瞄准。工作要分清轻重缓急,对于重点工作,在人、财、物上倾斜,确保各项工作落实落细。

  会上,靖安县教体局负责人汇报了该县义务教育优质均衡发展主要指标达成情况、存在问题和下一步打算,靖安县委编办、县自然资源局、县住建局、县财政局、县人社局相关负责人分别发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行