中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县学园路小学:落实“双减”,线上教学显担当(图)
2022-05-15 22:25:34    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:游建新
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 游建新报道:鉴于当前疫情形势,近日,上高县各学校暂停线下教学,继而转入线上教学状态。上高县学园路小学闻令而动,组织师生积极开展线上教学活动。

  为了落实“双减”,保证教学效果,该校统一规划教学进度,精心设计教学方案,有梯度地编排练习题,分层进行教学,力争关注到每个学生,实现教学效果最大化。

  在线上教学过程中,任课教师提前布置本次教学任务,督促学生签到,准时来到直播间。授课过程中,教师精心设置问题,举一反三,并及时回顾和总结本堂课所学知识,提高学生的学习能力。

  为吸引学生的注意力,教师积极和学生互动,鼓励发言积极的学生,同时关注其他学生的听课状态,并在课后检查落实学生作业完成情况。

  在学习知识的同时,教师结合当前形势,渗透德育教育,教育学生珍爱生命,防控疫情,不给社会添乱,做遵纪守法好公民。

  班主任每天在企业微信和家长互动,推送防疫有关要求,关注学生动态,注意安全,提醒学生参加家务劳动,督促学生运动打卡。

  本次线上教学,该校落实了“双减”政策,充分贯彻了“五育并举”的教学方针,促进了学生核心素养的提升,彰显了“为国育人,为党育才”的教育情怀与担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行