中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
“智志双扶”感党恩 疫情防控“筑合力”(图)
2022-05-17 12:07:55    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗云
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗云报道:近日,在高安市新街镇景贤村核酸检测点,有一个特别的志愿者身影。她对人员逐一查验,采集健康码信息,还会叮嘱一句“戴好口罩、勤洗手,注意防护”——她就是景贤村脱贫户老贾家的二女儿。

 

  扶弱济困显真情教育帮扶助学筑梦

  老贾一家是宜春市公安局交警支队派驻景贤村第一书记罗云的对口帮扶户。今年64岁的老贾是聋哑人,育有三个子女,家庭负担很重。

  针对老贾一家的困难情况,驻村帮扶工作队定期入户了解家庭情况,组织村两委讨论研究帮扶计划,予以教育帮扶、就业补贴、兜底保障等政策帮助,多次解决实际困难,鼓励他们乐观生活,积极奋斗。通过老贾一家的勤奋努力,三个子女全部考上了大学——大女儿大学毕业后在南昌工作;二女儿去年毕业后顺利考进杨桥村小学,成为一名人民老师;儿子去年考上了湖北大学!

  脱贫不忘感党恩主动参与战疫情

 

  “在我家最困难时候,是党和政府帮我们渡过了难关。现在疫情来袭,我更要出一份力,为村里防疫做贡献。”老贾如是说。

  面对突如其来的疫情,老贾主动请缨参与村内疫情防控。当听到村里需要信息采集员时,她立即报名,每天早上4点就来到村核酸采集点,查看前来做核酸人员健康码、测量体温并进行信息登记,帮助老人、儿童申领健康码,按照防疫程序做得一丝不苟。抗疫期间,老贾一直坚守岗位,没有丝毫懈怠。

  疫情无情人有情众志成城可决胜

  在脱贫户中,像老贾一样把感恩化为行动,听党话、感党恩、跟党走,自觉遵守疫情防控规定,支援防疫一线的群众还有很多。他们不外出、不聚集,以爱心凝聚力量,用信心决战疫情,助力打赢疫情防控阻击战。

  疫情防控阻击战要坚守,乡村振兴的步伐也未停。宜春市公安局交警支队驻景贤村帮扶工作队严格责任落实,全面排查村内特殊困难群体和受疫情影响人员生活状况,重点对失业人员、外来外归人员进行排查,重点聚焦受疫情影响的困难群众,按照上级部署要求,兜住兜好兜牢民生保障底线,在疫情防控和乡村振兴两个“战场”上,用实际行动做到“两手抓、两不误”,力争把疫情的损失降到最低,坚决打赢疫情防控战、全力推进乡村振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行