中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:确保疫情要防住经济要稳住发展要安全
2022-05-17 14:48:43    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者王小军报道:5月16日,市委书记于秀明深入宜丰县和上高县调研督导安全生产、防汛备汛工作,开展巡林巡河活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚决落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,高效统筹好发展和安全,全力抓好安全生产、防汛备汛、生态环保等工作,切实巩固好全市来之不易的疫情防控成果,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,以实际行动和实战成效迎接党的二十大胜利召开。

  副市长董晓明,市委秘书长吴依群陪同调研。

  当天,于秀明一行深入到水库河堤、地质灾害治理点、企业和建筑工地等,实地了解相关工作开展情况。在宜丰县光华水库和上高县新界埠镇光明堤,于秀明仔细询问汛限水位和防汛备汛等工作。于秀明强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,要密切监视雨情、水情、汛情变化,坚持科学调度,加强应急演练,扎实做好监测预警、会商研判、避险转移、应急准备等防汛备汛各项工作,推动人防物防技防多管齐下,统筹抓好防洪减灾、防溺水、防山洪地质灾害等工作,确保全市安全度汛。

  在宜丰江西伟康生物科技有限公司、江西如益科技发展有限公司,于秀明详细询问企业岗位安全生产职责、安全风险辨识管控、隐患排查治理、应急处置等情况。于秀明指出,只有人人讲安全、事事想安全,处处才有安全。企业要加强全员安全培训,强化全员安全意识,提升全员安全素质,真正做到先安全后生产、不安全不生产、以安全促生产。在宜丰金穗实验学校滑坡治理工程现场,于秀明认真察看隐患点治理、周边环境等情况,要求加强整改资金投入、强化安全监管,严把工程质量关安全关验收关,确保万无一失。在宜丰碧桂园·山河春晓项目现场,于秀明实地察看建筑工地施工安全保障工作,要求施工单位加强现场安全管理,严防高空坠落等安全生产事故发生。于秀明强调,全市各级各部门要大力提升排查发现能力,聚焦危化品、交通运输、建筑施工、自建房、老旧小区和城镇燃气等关键领域和点位,实施全要素综合检查,做到不留死角、不留隐患、不留盲区,坚决杜绝各类安全事故发生。

  上高江西领能锂业有限公司是一家集碳酸锂、磷酸铁锂的研发、生产、销售等为一体的高科技技术企业,计划于2023年5月31日前投产。江西天成锂业有限公司年产2万吨锂电正极材料生产线项目2021年10月开工建设,12月份主体工程就全面竣工。于秀明走进车间,和企业负责人认真交流。得知项目建设速度快、发展前景广等情况时,于秀明十分高兴,要求企业加快建设进度,争取早投产、早入统、早入规,同时要从紧从严落实各项疫情防控措施,压紧压实安全生产责任,确保防疫不破防、安全守底线。于秀明要求,市县两级有关部门要加强对企业疫情防控的督促指导,抓好生产要素保障和分析调度,为企业发展和项目建设做好全流程、全要素服务保障。

  上高县敖山镇廖家村鸡公山自2021年10月被媒体曝光存在违规采伐林木、水土流失等问题后,上高县委县政府迅速推进问题整改,目前山场已完成复绿,并结合实际大力发展林下经济。于秀明实地察看森林资源问题整改情况,要求深刻汲取教训,坚持举一反三,纵深推进以案促改、以案促建、以案促治,保护好林业资源,不断提升生态环境质量。同时要充分发挥“一长两员”源头管理作用,深入推进林长制建设,加快提升森林资源管理水平。

  于秀明在调研督导时强调,安全是最大的政治、最大的民生、最大的效益。全市各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上,扎实做好安全生产各项工作;要严格落实安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,持续拧紧党政领导、部门监管、企业主体责任链条,坚决防止麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要保持“时时放心不下”的责任感,全力以赴抓好工业经济、重大项目、消费促进等工作,强化戴牢口罩抓发展、守好厂门搞生产,切实防范化解各类风险隐患,强攻二季度、确保双过半,为全省发展大局作出更多贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行