中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
交通银行宜春分行:齐心协力抗击疫情 众志成城共克时艰(图)
2022-05-18 22:05:00    来源:大江网
编辑:李运辉    作者:周玮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周玮报道:近日,宜春突发疫情,宜春中心城区紧急进入静态管理。当“白衣天使”奔赴抗击疫情第一线的同时,交通银行宜春分行的工作人员也奔赴自己的“前线”。该行严格按照宜春市委市政府、宜春银保监分局和人民银行宜春中支等部门要求,在服务全市疫情防控工作的同时,保障金融业务连续性。静态管理期间,该行首批对外正常营业,做到了金融服务零断档,值守员工零感染,全力践行了国有大型银行的责任担当。

5月9日 宜春分行大楼正常对外营业

  “疫”刻不停,金融服务不断档

  疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情形势,交通银行宜春分行全面启动疫情防控应急机制,该行党委高度重视,统筹协调,上下联动,主动下沉一线全力战“疫”。该行把疫情防控和保障金融服务两项工作作为“第一要务”来抓,安排重要岗位员工留行值守,力保交行服务“不打烊”。通过电话、短信、朋友圈等方式,向社会传递交行金融服务持续在线。5月9日,该行营业部成为首批正常对外营业的银行机构,当日为某锂电企业办理贴现3000余万元,为3户小企业客户办理贷款续贷业务,为2名重点客户办理资金汇划等,该行用实际行动解决企业及广大群众疫情期间的金融服务需求。

5月9日 静态管理期间为客户办理紧急业务

  “疫”不容辞,志愿服务不缺位

  面对疫情,交通银行宜春分行各基层党支部积极响应分行党委号召,组织党员、入党积极分子投身志愿者服务,支援社区一线。多名居家员工就地转为志愿者,主动承接所在社区核酸监测点秩序维持、政策解读等工作。交行志愿者们冒雨在核酸检测点一遍遍不厌其烦地解答问题,热情提供服务,用实际行动彰显党员先锋模范作用。

该行员工投身志愿服务,支持社区一线防疫

  “疫”路同行,员工关怀不余力

  疫情期间,该行党员领导干部带头,共计18名干部员工主动以行为家,坚守岗位。该行工会急员工之所需,一是协调当地供应商采购了一批物资,向因疫情留守分行的员工送上爱心补给,二是为留守人员安排好床铺,组织各类丰富的员工活动,三是为封控区员工购买食品和药品,传递出宜春交行大家庭的温暖。

为值守员工配备住宿物资

  交通银行宜春分行将继续履行国有大行的社会责任和使命担当,确保疫情防控“不缺位”,金融服务“不断档”,为宜春打赢疫情防控阻击战贡献“交行”力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行