中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春120:战疫情,急救“疫”线的排头兵
2022-05-18 23:46:08    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:叶勇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 叶勇报道:“你好,这里是指挥中心。疫情来袭,宜春中心城区将在6时进入临时静态管理,今天5点30分之前,请务必到岗上班!”

  这是每位急救人在5月8日凌晨4时许,接到的电话或微信通知。作为经历了2020年抗击新冠肺炎疫情的急救人来说,都知道警报已经拉响,战疫即将来临。同志们告别家人,携带生活用品提前来到单位,做好战疫前的各项准备,显得自信而坚强。

  宜春市急救中心作为医疗卫生系统的排头兵,负责全市突发公共卫生事件医疗救治工作,具体负责这次新冠肺炎疫情阳性病例及密接人员的转运隔离工作。急救管理科的廖燕红、龙文、杨均平、彭彩凤四人组成转运隔离先遣队,最先接诊到新冠肺炎阳性病例,尽管他们已经承担了一天的院前急救任务,但他们不怕苦、不怕累,坚守阵地,发扬连续作战的优良作风,无惧病毒威胁,表现出了坚强的勇气和担当。在中心领导班子的精心部署和组织下,急救管理科仅预留了2组人员承担院前医疗急救任务,其他人员全部参与到抗疫转运隔离人员的战斗中去。驾驶员不够,副科长刘国绪同志主动加入战斗。医生周晓琼,护士辛舒琦和刘宜萍等同志也主动请缨,表示只要转运工作需要,随时准备参加战斗。

  林宏忠同志是急救管理科科长,也是疫情防控转运隔离专班负责人,每天接打电话200多个,他说“不是在接打电话中,就是在准备打电话中!”全力做好转运隔离组织协调工作,为打赢这场战疫殚精竭虑,爆发出最大的“战力”。副科长叶勇、汤梅容,与行政班医护人员聂旭日、周晓琼、喻露等承担了消杀、防疫物资发放、分站管理等工作。叶勇是一位参加过2020年应急转运的抗疫老兵,他知道消杀工作的重要性,带领大家熟悉转运车辆消杀流程,督查、指导消杀工作,收集意见和建议及时改进工作,让转运隔离消杀工作流程更加专业、高效。防疫物资是战“疫”的粮草,汤梅容克服怀孕反应,每天早早来到科室,带领护士将仓库的N95口罩、防护服、护目镜、外科口罩等防护用品仔细清点,估算用量、按需发放,及时向分管领导报告每日用量与库存量,及时申请购置补充,精心做好防疫物资保障。林宏忠、叶勇两位同志为随时掌握洗消情况,还主动提出在单位闭环管理,吃住在中心,随叫随到,提高应急反应速度和效率,保证了转运隔离工作的顺利进行。

  在这一周的时间里,这群急救“疫”线的年轻人,秉着“疫情就是命令”的信念,冲锋在前,顶烈日、迎风雨,不分昼夜,负重前行,隔着厚厚的防护服,给群众传递着温暖与鼓励,带去战胜疫情的强大信心。他们不是战士,胜似战士,以医者的大爱无疆,把健康带给他人,把危险留给自己,在没有硝烟的战场上,挥洒着青春和汗水。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行