中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区辽市镇开展关爱留守儿童活动(图)
2022-05-23 15:52:47    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭帆 袁媛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭帆袁媛报道:为进一步关心关爱留守孩子们的身心健康成长,近日,宜春袁州区辽市镇在辽市村新时代文明实践站开展了一场“爱心读书卡 暖暖送真情”关爱留守儿童主题活动。

  在实践站图书阅览室内,志愿者陪孩子们阅读文学作品,用生动活泼的语言向他们讲述文学故事,引导他们积极乐观地面对学习和生活,树立正确的人生观、价值观。之后,在志愿者指导下,孩子们把读书体会、愿望梦想、座右铭等写在读书卡上。一张张漂亮的读书卡在小朋友们的巧手中诞生,呈现了他们的阅读收获,锻炼了动手操作的能力,也让孩子们在活动中体会到了陪伴的温暖。

  在实践站“亲情连线”工作室,志愿者帮助孩子们视频连线在外务工的父母。“我的梦想是长大后做一个好老师。我喜欢的书是《老人与海》……”女孩易琴举着自己亲手完成的读书卡跟视频中的父母说到,她说:“爸爸妈妈在外放心,我在家里很好,村里的志愿者哥哥姐姐们经常来看望我,教我写作业,带我玩游戏,我会在家等你们回家。”

  此次活动的开展,再一次让留守孩子们切身感受到社会大家庭的关怀和爱心,获得了健康成长的正能量,进一步营造了关心关爱留守儿童的浓厚氛围。

  为做好留守儿童关爱和保护工作,辽市镇每季度都会在全镇范围内开展一次详细的留守儿童基本信息采集工作,针对辖区内16周岁以下留守儿童,就其个人和家庭基本情况、健康状况、就读学校和年级、父母务工城市等信息进行采集,及时更新进本镇留守儿童信息库,方便对留守儿童科学管理、精准关爱。同时安排专人定期走访,各村新时代文明实践站组织开展“亲情连线”关爱活动每月不少于四次,用实干实绩贯彻落实“三拼三促”工作要求,切实做好留守儿童关怀工作,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行