中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区人民法院:白天的抗疫战士 晚上的执行尖兵
2022-05-23 15:53:48    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘万春 陈宗声
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘万春陈宗声报道:因疫情防控的需要,宜春中心城区范围内实施临时静态管理,但这并未让宜春袁州区人民法院的执行工作因此停滞。该院执行局惠企快执中心秉持着“善意文明、高效惠企”的执行理念,以灵活能动、细致有效的执行举措化解了一件双方当事人涉企执行纠纷,取得较好的社会效果。

  5月12日晚,执行局惠企快执中心执行法官陈宗声在结束了当日十余个小时的抗疫志愿服务后,不顾身心疲惫,又马不停蹄地赶到法院办公室协调一起申请执行人、被执行人均为中心城区企业的案件。

  陈法官通过细心查阅该案民事案件一审卷宗了解到,该案是用调解方式结案且申请执行企业在调解阶段曾作出过较大让步,假设让申请人继续让步肯定走不通,于是,陈法官遂转变工作思路,他通过电话、微信沟通的方式与被执行企业取得联系,经过反复对其晓以利害关系、释明失信的法律后果等情与法的各种劝说,最终被执行企业被陈法官的办案诚心所打动,并很快支付了全部欠款。

  据陈法官介绍,当前形势下,中心城区企业的生存环境变得更为艰难,能尽快解决涉企执行案件意义重大。一方面,可以帮助申请执行企业尽快拿到执行款项,解决资金紧缺的燃眉之急;另一方面,被执行企业在履行完毕或达成执行和解后可以脱离银行账户被查控的窘境,早日进入正常经营的状态,自己也正是从双方企业的实际情况出发,晓之以理、动之以情地做调解工作,案件才得以顺利执结。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行