中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市公路中心:开展公路应急抢险演练 提升实战能力(图)
2022-05-22 21:52:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:余强
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

斗志昂扬的抢险突击队

指挥部人员正在进行指挥

冲向抢险现场的队员

  大江网/宜春头条客户端讯 余强报道:为进一步提高应对公路突发事件的应急处理能力,按照“江西应急2022”综合演练筹备工作领导小组的统一安排,5月19日上午,宜春市公路中心组织中心机关相关科室、赣西公路应急抢险中心、交建公司到四方井水库开展公路应急抢险演练。宜春市公路中心党委书记、主任徐国平到现场指导、指挥演练工作。

  此次演练模拟的是受恶劣天气影响导致宜春市四方井水库某村附近出现山体滑坡,道路被阻断,山区多个村庄、几千村民出行受阻。在迅速完成现场地形勘查、抢险方案制定、人员、设备部署安排后,随着现场总指挥徐国平“立即实施”的指挥令,50余名抢险队员,挖掘机、铲车等机械设备迅速集结到位,立即进入紧张工作状态,按照预定分工职责,全力进行抢通作业。经过两个多小时的紧张作业,塌方体全部被清除,公路恢复正常通行,演练圆满结束。

  随后,现场指挥部对应急演练开展情况给予了肯定,并就赣西应急抢险工作进行了总结及经后努力方向。提出公路应急抢险要针对公路行业的特点,不断细化和完善公路应急体系建设,提升突发事件应急处置和综合应急保障能力;要严格落实安全生产责任制,提高全员安全意识和业务技能水平;要以练备战,建立常态化应急演练工作机制,全力打造一支“关键时候拉得出、冲得上、打得赢”的公路应急抢险队伍,为做好赣西片区各级公路应急抢险工作,服务区域社会经济发展和人民生命财产安全提供有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行