中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城市剑南司法所开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动(图)
2022-05-22 22:07:13    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:熊俊萍 熊丽群
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊俊萍熊丽群报道:今年5月是民法典施行以来的第二个“民法典宣传月”,为加强民法典学习宣传,让民法典走到群众身边、走进群众心里,近日,丰城市剑南司法所联合街道妇联组织开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。

  丰城市剑南司法所组织了一支由法律明白人骨干组成的普法小分队,深入全街道24个社区,通过座谈的方式用通俗易懂的语言向居民解读民法典出台的背景及重大意义,并以农村耕地、征地补偿、家庭婚姻、民间借贷等与农民生产生活密切相关的内容为主,运用鲜活案例,引导群众运用法律化解基层矛盾纠纷、维护辖区和谐稳定,获得广大群众好评。

  为让民法典与更多的居民“零距离”,还将通过入户走访形式,面对面解答群众在日常生活中较常遇到的如邻里纠纷、损害赔偿、婚姻家庭等法律问题,实现民法典学习宣传常态化、长效化。

  此次普法宣传活动促进了居民对民法典的理解,提高群众的自觉守法意识,养成遇事找法的良好习惯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行