中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
万载县:这场青年交友活动,又甜又好玩儿(图)
2022-05-22 22:08:11    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:肖敏 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

单身青年男女们正在沉浸在“剧本杀”当中

  大江网/宜春头条客户端讯 肖敏、记者曾志翔报道:为贯彻落实团中央《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,提升青年婚恋交友服务水平,拓宽青年沟通交流渠道,服务青年交友需求,针对单身青年工作繁忙、社交有限、交友不便的实际情况,近日,共青团万载县委、万载县妇联、万载县总工会在江西万载古城燃·沉浸式剧本体验馆,联合举办520“剧本杀”主题交友活动,万载县行政企事业单身青年30人参与。

  和不熟悉的人在一起时,大多会顾虑彼此了解太少,说话小心翼翼,还不一定能聊到点上,出现“话不投机半句多”的尴尬局面。作为社交类破冰游戏,剧本杀有着天然的“交友”属性:互动门槛较低,互动效果却很好;把自己融入剧情、融入角色。如果在游戏中做好破冰和交流,便能促进双方在未来发展的友谊线和感情线;认真或者搞笑扮演好自己的角色,很大程度上能给同场玩家留下良好印象,为日后相处交友奠定良好基础。

  打开剧本后,在精致的场景布置下,单身男女们仿佛来到另一个世界,以最快的速度拉近彼此的距离,更是可以借着这个机会,发现互相身上的闪光点。活动中,大家参与度非常高,虽然大多数是新手,但在剧本杀“老司机”的带领下,很快融入剧本角色之中,通过讨论剧本、分析情报,很快就熟络起来。游戏结束后,大家迅速拉近了距离,互相探讨交流这一场沉浸式游戏体验,也为日后深入了解、相处交友埋下了种子。

  此次交友活动以剧本杀的形式开展,大大缓解了青年们初相识的尴尬与紧张,拉近了彼此的距离,也为单身青年们创造了进一步了解的机会,受到了在场单身青年的欢迎和支持。据悉,共青团万载县委全县行政企事业单身青年群内已有230余人,将不定期举办青年交友活动,探索各类受青年欢迎的单身交友项目,周末小型户外自驾、桌游、健康跑、歌唱比赛、技能培训、团建拓展,运营场馆等,常态化活动全年覆盖,为党政机关和企事业单位单身青年,搭建线上线下交互式交友平台,助力解决青年交友难、婚恋难现实需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行