中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市教体局发布中心城区各学段返校复学安排
2022-05-23 15:14:54    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张彩凤
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张彩凤报道:近日来,在宜春市上下的共同努力下,宜春中心城区疫情防控取得了阶段性胜利,并逐步有序恢复生产生活秩序。为回应广大家长师生关切,宜春市教体局下发通知,要求各地各校在确保安全、分段有序、压实责任的原则下,组织中心城区中小学幼儿园有序返校复学。具体安排如下:

  时间安排

  初三年级:教师5月23日返校做准备工作,配合开展校园环境验收。学生5月24日返校复学,实行全封闭或半封闭管理。

  小学和幼儿园:教师5月28日返校做准备工作,配合开展校园环境验收。学生5月29日返校复学,5月29日—6月2日连续上课。九年一贯制学校初三年级与小学相对隔离,有条件的民办学校实行全封闭管理。

  中学非毕业年级:教师6月9日(高考结束后)返校做复学准备,学生6月10日返校复学。

  中小学幼儿园本学期将通过适当延迟暑假放假时间来保障学生在校上课时长。

  温馨提示

  为确保广大师生的生命安全和身体健康,统筹做好疫情防控和返校复学工作,广大师生和家长要密切关注上级部门和学校发布的通知公告,不信谣、不传谣、不造谣,积极主动配合落实好疫情防控等相关要求,共同维护来之不易的良好局面。

  各校要按照“一校一策、闭环管理”的要求,实行“寄宿生全封闭管理、走读生半封闭管理”。严格制定返校方案,全面做好学生返校准备,精准落实疫情防控措施,妥善做好学生上下学管理,同时要加强师生防疫宣传教育和对师生的人文关怀工作。

  教职工返校前备好72小时内核酸检测为阴性的证明,赣通码、行程码为绿码。学生返校前备好72小时内核酸检测为阴性的证明(最后解除封管控管理区域的学生返校当天须持72小时内3次核酸检测阴性证明)。正式返校复学后,按照省、市有关规定,落实核酸检测等有关要求。尽量少聚集、少外出,尽量避免乘坐公共交通工具,积极配合做好疫情防控相关要求。

  广大家长要理解、支持学校返校复学安排,进一步增进与学校、老师的联系交流,共同强化对学生的监督和教育,积极构建良好的家校育人模式。

  中心城区中小学幼儿园返校复学负面清单

  未能提供学生返校当天72小时内(最后解除封管控管理区域的学生须提供72小时内3次核酸检测阴性证明)核酸检测为阴性证明的;

  14天内有中高风险地区或本土聚集性疫情所在县(市、区)旅居史的;

  近14天内接触过疫情高风险人员或确诊人员的;

  共同居住人赣通码为红码或黄码的;

  正在实施集中或居家隔离医学观察的;

  有发热、咳嗽、流涕、咽痛等症状,未排除新冠肺炎的;

  新冠肺炎病例、疑似病例或无症状感染者,正接受治疗或医学观察的;

  共同生活的居住人有发热、咳嗽、流涕、咽痛等症状,且未排除新冠肺炎的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行