中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区柏木乡:"夫妻档"防疫一线显担当(图)
2022-05-23 15:57:30    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:苏威
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 苏威报道:近日,宜春中心城区实施临时静态管理,作为一名乡镇干部,周浪匆匆交代家人,来不及与尚在睡梦中的一双儿女道别,便迅速赶往工作单位。在袁州区柏木乡党委、政府的统筹安排下,周浪迅速投入到疫情防控工作当中。无论是疏散劝返赶集群众还是坚守道路卡口,无论是晴空烈日还是大雨滂沱,随时随处可以看到他的身影。“我是一名党员干部,也是一名退伍军人,不能只在意自己辛不辛苦,而是要时刻把群众放在心上,看群众满不满意。”每当有人问他为什么这么任劳任怨地工作时,他总是这样回答。

  “不是一家人,不进一家门”和周浪一样,他的妻子彭素萍同样有着一颗牢记使命、甘于奉献的心。彭素萍是宜春市上生单采血浆站的一名护士,也是一名共产党员。在看到居住的小区开展核酸检测时工作人员紧张的情况后,彭素萍立即报名,成为一名志愿者。开展核酸检测初期,部分年老群众不知道打开核酸检测采样信息卡、没注意安全距离,彭素萍总是不厌其烦一遍一遍地教、一次一次地叮嘱。在获知宜春市上生单采血浆站所在地袁州区柏木乡招募志愿者时,彭素萍又主动报名,“抛下”一双儿女,穿上防护服,当起了为群众采样的“大白”,和周浪一起奋战在抗疫一线。“我虽然刚入党,但是在思想上、行动上都要向老党员看齐,现在虽然很辛苦,但这是我应该做的,我觉得很有意义。”在面对繁重的采样工作时,彭素萍总是微笑着面对。

  “儿子女儿都还小,每天吵着要奶奶发视频给我们,问我们怎么不回家,这么长时间没见到孩子,真的很想他们,看着他们哭闹着要爸爸妈妈,心里也有愧疚,但是只有守好‘大家’的平安,才能换来我们‘小家’的幸福”周浪、彭素萍这对夫妻,一路同行,奋战在抗疫一线,为群众筑牢了健康屏障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行