中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县天宝司法所成功调解一起民事纠纷
2022-05-25 17:03:38    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:王建华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 王建华报道:近日,宜丰县天宝乡司法所成功化解一起邻里矛盾纠纷,本着大事不出村、不出乡的原则,成功将矛盾化解在基层,维护了基层稳定。

  2022年5月12日,天宝乡司法所收到一起法律咨询,一名长桥村梅姓居民询问要到法院起诉其侄子需要走什么流程,准备什么材料,详细告知之后,梅某向法院提起诉讼。

  随后,天宝乡司法所工作人员联合潭山法庭庭长以及长桥村蹲点乡干部到长桥村进行了走访,对此事件进行了进一步了解。居了解,梅某在2007年将自家山林十五年使用权通过1600元卖给其侄子,如今十五年到期,其去收回山林及山林证,遭到反对,其侄子说当时买的是二十年使用权,由于是亲戚,当时也没签署协议,而知情人是其侄子的父母,如今均已过世,无法佐证,双方各执一词,并且在争执过程中,双方有肢体冲突,导致梅某摔倒在地,梅某就此事提起诉讼,请求处理。

  在司法所工作人员与潭山法庭庭长、乡蹲点干部等多方调解劝说后,由其侄子交出山林证,并赔礼道歉,梅某也表示就此事不再对其侄子进行追究,最终达成和解协议,双方签字并撤诉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行